19
июня 2019
среда
 

Счастье по предсказанию

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Общество — 19 Декабря 2012, 04:15

14 декабря 60-летие совместной жизни отметили Петр Андреевич и Майя Петровна Ломановы.
Началась их история в прошлом веке, в далеком 1952 году.
Майя Петровна родом из Краснодарского края, с Майкопа, а Петр Андреевич – из Кандалакши Мурманской области.
Отец Майи погиб на фронте в 1944 году, а мама умерла, поэтому девушка жила в семье опекунов. В 1952 году она окончила торговый техникум и по распределению получила направление на работу в станицу Ленинградскую. Узнав, куда ее направляют, Майя тут же побежала к своей знакомой, Шуре, которая как раз обитала в Ленинградской.
- Ну как там живется? – интересовалась Майя. - Ребята хоть есть?
-  Да на тебе Петька Ломанов сразу женится, как увидит, – смеясь, отвечала Шура.
Обустроившись на новом месте, Майя вместе с Шурой пошли вечером на танцы. Отделившись от стоящей невдалеке группы офицеров, к Майе подошел старший лейтенант и пригласил ее на танец. Когда молодые люди танцевали, Майя заметила, что сидящая на лавке Шура как-то многозначительно улыбается, чуть ли не в ладоши хлопает. Когда девушки остались вдвоем, Майя поинтересовалась у подруги по поводу ее странной реакции, на что та ответила:
- Это ж и есть Петька Ломанов, теперь он тебя точно не выпустит!
Так оно и вышло.
Теперь в семье Ломановых принято отмечать сразу т ри дат ы: это 1 7 ок т ября – с того дн я молод ые люди стали жить одной семьей, 7 ноября, когда в Майкопе сыграли пышную свадьбу, и 14 декабря – день официальной регистрации брака. Все родные и друзья знают эти даты и всегда поздравляют супругов, это одна из семейных традиций Ломановых, когда в центр комнаты ставится большой стол, раздви-
гающийся от окна до двери, и за ним собираются все близкие люди.
По словам Петра Андреевича, еще одна отличительная особенность их семьи – связь с армией. Его отец прошел две войны – Финскую и Великую Отечественную. Сам Петр Андреевич отдал армии 31 год, оставив службу в звании подполковника. Сын Ломановых, Андрей, также около 30 лет прослужил в армии, дойдя по служебной лестнице до подполковника, и старший их внук сейчас служит в МЧС в Балашихе, он тоже подполковник, причем это звание ему было присвоено досрочно, чем дед очень гордится. И даже Майя Петровна, как истинная жена офицера, сопровождая мужа повсюду, 8 лет служила в армии телефонисткой дальней связи, уволилась сержантом. По специальности Майя Петровна отработала только год, а потом пришлось освоить разные профессии: трудилась комендантом, заведующей секретной библиотекой, заведующей магазином, потом бы ла арми я, затем 1 8 лет проработала в регистратуре стоматологической поликлиники в Электростали.
А Петр Андреевич, как и все дети войны, рано начал свою трудовую деятельность, проработав в общей сложности свыше 52-х лет. В 1946 году он окончил 1- е Киевское артиллерийское училище, получил распределение в Северо-Кавказский ВО, где прослужил 10 лет (Краснодар, станица Ленинградская, Майкоп). В Подмосковье семья Ломановых попала в 1956 году, 10 лет служили в Пушкинском районе, затем были Электросталь, Ногинск.
-  Дедуль, ты про картины расскажи, - напомнил внук Дима.
- Это мое пенсионерское хобби, - улыбнулся Петр Андреевич.
Когда он учился в школе, занимался в изокружке и даже собирался поступать в Ярославский художественный техникум. Сейчас картины Петра Андреевича, а это главным образом пейзажи, украшают стены не только их квартиры, но есть у детей и внуков.
Ломановы вырастили двоих детей – старшую дочь Ирину и сына Андрея, которые подарили родителям троих внуков – Александра, Владимира и Дмитрия. Сейчас это уже взрослые молодые люди, один из которых женат, имеет дочку – правнучку Ломановых.
- Даже и самой не верится, неужели мы 60 лет прожили вместе! – сказала в заключение нашей встречи Майя Петровна.
Эрика КНАУЭР Фото автора


Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +26 +28
вечером +22 +24 ночью +14 +16

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.