28
апреля 2025
понедельник
 

Павел Залесов: «НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ НЕ БУДЕТ»

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Общество — 20 Октября 2010, 13:05

Первая пресс-конференция вновь избранного главы Серпухова Павла Залесова состоялась 12 октября.  Присутствующие на ней журналисты газеты «Совет», телепрограммы «Семь дней», радио «Ока-FM» и «Радио «Ваня» задали новому мэру много вопросов и на все получили ответ.
­ Павел Николаевич, почему спустя два дня после выборов агитация за бывшего мэра все ещё «украшает» город, нервируя многих серпуховичей?
­ Реклама Жданова размещена по договору с коммерческой структурой. Он, значит, оплатил её размещение и на время после выборов: такое право имеет любой гражданин. Я ­ за демократию во всех её проявлениях. Меня его плакаты не раздражают.
­ Был ли для Вас результат выборов неожиданным, или Вы были уверены в победе?    
­ Без уверенности ничего не делается. Я был, естественно, уверен в победе. На выборы я шел со своей программой, говорил то, что думаю, и народ это хорошо воспринял. Как надежду воспринял. Люди поняли, что от них что­то зависит и сказали свое слово. Теперь народ ждет от нас реальных действий.
­ В день выборов Ваш штаб отслеживал, как распределяются голоса избирателей?
­ Нет, мы не делали этого: экзит­пол ­ дорогое удовольствие. Я шел на выборы с небольшим бюджетом, полагаю, раз в 100 меньше, чем у моих оппонентов. У меня не было никаких наемных пиарщиков. Мы достойно вели пропаганду, не чернили никого, не запускали «уток», как это делали против меня.
­ В новом составе Совета депутатов большинство ­ ваши политические противники, и с таким Советом, учитывая трудную финансовую ситуацию в городе, будет, пожалуй, очень трудно Вам работать. Что скажете? Нет ли у Вас мысли создать при главе города некую общественную палату?
­ Вообще, я очень люблю дискуссию во всех её проявлениях. Считаю, что общественные объединения могут быть очень полезными для любого гражданского общества. Про Совет депутатов я бы не сказал, что там собрались мои политические враги, идеологические оппоненты ­ это да. Были у нас с некоторыми из них разногласия, я этого не скрывал. Принцип нашей работы будет единым, наша позиция в Совете будет открытой, мы добьемся, что заседания Совета будут освещаться в режиме он­лайн, через телевизионную трансляцию.
­ Как Вы собираетесь справиться с серьезными финансовыми проблемами, оставшимися от прежней администрации?
­ Для начала я обязательно сделаю аудит, надо понять, кому мы должны, сколько и на каком основании. Думаю, что мы выявим и нецелевые кредиты. Будем судиться со всеми очень жестко. Я не намерен прощать городские долги никому, особенно продвинутым предпринимателям, которые в бюджет города ничего не платят. Есть информация, что только задолженность по земле перед городом составляет 250 миллионов рублей. Все задолженности будут взысканы, никаких привилегий не будет. Я не намерен прощать «Информцентру» долг в 50 миллионов рублей по вмененному налогу. Эти деньги нужны нашим жителям. Будем вести политику экономии. Надо жить на свои средства и в кредитные вещи не играть. Делать долги ­ это не моя политика. У меня есть уверенность, что в два­три года мы сможем развязать ситуацию и перейдем на бездефицитный бюджет.
­ Какими будут Ваши взаимоотношения с соседними муниципальными образованиями?
­ Считаю наших соседей нашими товарищами, отношения с ними должны быть ровными, дружелюбными и плодотворными. Если у нас будут совместные проекты в плане совместных предприятий, жилищного строительства и т.д., то я буду за это.
­ Несколько слов, пожалуйста, о Вашей кадровой политике.
­ Пока мне не ясно, кто из сотрудников действующей администрации останется работать. Кадры будем набирать через конкурсы, обязательно ­ открытые. Выбирать буду лучших. Не будет в рядах работников мэрии моих сотрудников, дабы не разводить кумовство. Я уже сделал предложение стать моим заместителем по промышленности Дмитриеву Борису Милославовичу, а 1­м заместителем по строительству и ЖКХ ­ Адушеву Николаю Алексеевичу. Считаю их людьми понимающими и авторитетными. Хочу создать большую и широкую коалицию из людей самодостаточных и авторитетных.
­ Что Вы предполагаете сделать в системе ЖКХ, этой бездонной яме, где пропадает много денег и наблюдается мало улучшений?
­ Считаю необходимым радикальное реформирование ЖКХ. Надо открыть зеленый свет для малого бизнеса в этой отрасли. Не нужны компании­монстры, типа «Жилищника», ведь во всем мире объединенные вместе 4­5 дворов с домами ­ это уже маленькая управляющая компания. Думаю, найдутся люди, которые захотят создать эти мини­предприятия ЖКХ и будут между собой, что очень важно, конкурировать. Только конкуренция в системе ЖКХ может что­то сдвинуть.
­ Павел Николаевич, пригласив своим 1­м заместителем Адушева, полагаю, Вы удивите многих серпуховичей, а почему бы не оставить на своих местах опытных чиновников: Михаила Леонтьева, Любовь Юрасову, Андрея Васильева, Валентину Мантуло, Альбину Генералову?
­ Мне не известна пока их позиция по отношению к работе и ко мне. Знаю, что ряд чиновников уже написал заявления об уходе. Естественно, я не могу обезглавить всю администрацию и не надо этого делать. А надо индивидуально выяснять, готов ли человек работать, как следует, или не готов. Если не готов, то никто держать не будет. Важно выполнять показатели, а не вставать в стойку и говорить хвалебные вещи. Параметры работы будут другие.
­ В городе не хватает детских садов, как с этим быть?
­ Моя позиция: здания, где раньше были детские садики и которые оказались в распоряжении чиновников и разных ведомств, надо освобождать однозначно. В ближайшее время. Чиновники оттуда выедут без вариантов. Пусть переезжают в здание администрации, а из нее надо убрать непрофильные организации, такие как газета «Серпуховские вести» и прочее. Ничего страшного, если они в других местах посидят. Здания детсадов перейдут детям. Посмотрим, куда перевести службы «Роспотребнадзор», «ФСБ» и др.
­ В спешке, перед выборами, говорят, без должного оформления стали строить АЗС на берегу Нары. Что Вы думаете об этом?
­ Автозаправка эта уже стала предметом недовольства серпуховичей, наших спортсменов. Строительство таких объектов должно широко обсуждаться в народе. АЗС нужны, но не в таких же местах, у реки. Будем разбираться с этим вопросом.
­ Как глава города Вы будете продолжать обвинения, расследования, как это было в период Вашей депутатской работы, против коррупции?
­ Мы не приостанавливали ни одного дела, и они до сих пор не закрыты потому, что мы постоянно обжалуем их в судах, двигаем их дальше, подключая депутатов Госдумы. Будем доводить до конца дела о тех безобразиях, которые мы обнаружили. У некоторых господ, что подвергались уголовным преследованиям, был иммунитет в виде кресла и возможность влиять на ход следствия. Сегодня этого нет. Я буду руководствоваться законом.
­ Что будет дальше с понятием «бесплатная медицина» в Серпухове?
­ Я хочу отменить вообще платные медицинские услуги в муниципальных учреждениях здравоохранения. В Серпухове налицо имеется перегиб с платными медицинскими услугами. Разорять доступную медпомощь непозволительно. Нельзя допускать, чтобы в погоне за деньгами желания людей в белых халатах доходили бы до абсурда. Клятву Гиппократа никто не отменял.
­ Известно, что десятки профессиональных работников культуры, живущих в Серпухове, не находят здесь себе применения и вынуждены трудоустраиваться в Серпуховском районе. Сеть культурных учреждений при Жданове развалилась. Чего теперь ждать городу?
­ Анализируя работу прошлой администрации, я вижу, что главным девизом для нее было проталкивание платных услуг. Меня такое не устраивает, и положение с дворцами культуры не устраивает. В ДК им. Ленина, например, находится «Коза ностра» с портретами гангстеров. А туда ведь дети приходят! Это как вызов всему нормальному. Ещё там висит табличка: «Совместный проект администрации города и ОАО «Ратеп», ну ­ вообще бред какой­то! Надо детям возвратить детство. Кружки детские следует возродить, а не уничтожать. Нам необходимо больше финансировать культуру, восстановить ставки работников культуры и больше уделять внимания работе с детьми. В культуре должны работать профессионалы. А с дворцом «Родина» произошел обман: власть обещала отдать его детям города, но сделала там коммерческий спортивный проект. Для чего тогда тратили на «Родину» 570 миллионов рублей ­ огромные деньги?! Дворец должен быть доступным всем, а детям ­ в первую очередь.
­ Павел Николаевич, как улучшить наши дороги, дворы, тротуары?
­ Вы правы, все это находится в нашем городе в печальном состоянии, все это надо финансировать и нормально контролировать исполнение. Не надо принимать халтурную работу, не надо платить за нее. Трижды в этом году обрушивался Земляной мост из­за брака в работе. Халтура и наплевательское отношение к городу очень мешают нам. Я категорически против того, чтобы вбухать миллионы в реконструкцию площади Владимира Храброго. Пока у нас люди выходят во двор в резиновых сапогах, никаких показательных реконструкций не должно быть, надо людей элементарным обеспечить.
­ Как Вы намерены сотрудничать со СМИ?  
­ Я всегда был и буду открыт для прессы. Считаю, что аккредитация журналистов ­ это не демократическая процедура. Никогда я не указывал журналистам, что и как писать. Надо подавать объективную, а не сусальную информацию. Вот к редактору «Серпуховских вестей» у меня есть вопросы. Придворный холуизм ­ это не мой стиль общения со СМИ. Будет и дальше выходить «Народный наблюдатель», издаваемый на мои средства. А вот синий «МИГ» больше не будет финансироваться от муниципальных организаций, хватит уже.
­ Что  Вы скажете об объединении Серпухова и района в одно образование?
­ Когда укрупняется какой­либо объект, я всегда ­ за. Это поможет снизить издержки на ту же чиновничью братию. Но процедура объединения ­ это вопрос очень непростой, требующий юридических решений. Но работать в этом направлении можно и нужно.
­ Кто из глав ближних к Серпухову городов и районов поздравил Вас с победой на выборах?
­ Из Чехова позвонил и поздравил глава Слободин, из Пущина ­ заместитель главы, а из вчерашних оппонентов Адушев поздравил.
­ Павел Николаевич, читатели Вашей газеты обсуждали, помнится, тему о том, останется ли после поражения на выборах Жданов  в городе или уедет в Веселую Тарасовку, как Ваше мнение? А может быть,  Вы трудоустроите его советником у себя?
­ Последнее предположение считаю провокационным. Уверен, что никогда впредь Жданов не будет работать в администрации Серпухова. А уехать или нет ­ это его личная проблема. Есть мнение, что он покинет наш город, поскольку, говорят, имеет свой бизнес в Москве, и жене его не нравится наш Серпухов.
­ Как Вы думаете, у Вас враги сейчас есть?
­ Ну, я думаю, что да.
Виктор ТЯГЛОВ


Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +10 +12
ночью +7 +9 утром +8 +10
Котировки
USD ЦБ РФ 82,5467 -0.1082
EUR ЦБ РФ 93,1801 -1.1792

Партнеры









































все партнеры