25
мая 2020
понедельник
 

А.В. Сутугин: «Ситуация изменится. К лучшему!»

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Общество — 30 Марта 2012, 04:02

Недостаточное и не всегда качественное медицинское обслуживание нередко было причиной недовольства граждан действующей системой здравоохранения. Не стала исключением и городская больница. Немало проблем скопилось в непростой период реформирования: регистратура переводилась на электронные карты, внедрялись новые формы больничных листов с новыми правилами их заполнения и т.д. На всё это сотрудники больницы потратили немало времени и нервов. Терпеть пришлось и пациентам.
За последние годы Правительством РФ приняты специальные программы и разработаны меры по улучшению состояния дел в отечественной медицине. Это вселяет уверенность, что в ближайшем будущем ситуация изменится.
Но вряд ли горожане хотят ждать будущего, ведь заботиться о здоровье нужно сейчас. Так же, как и бороться с проблемами.
Мы подготовили самые актуальные вопросы жителей по проблемам медицинского обслуживания и обратились с ними к главному врачу городской больницы А.В. Сутугину (на снимке).
– Андрей Викторович, в одном из писем в редакцию газеты житель городского округа А.Н. Кузьмин сетовал на то, что в городской больнице невозможно сдать все необходимые анализы. Так ли это?
– В лаборатории городской больницы проводятся биохимические исследования довольно широкого спектра. Сделать это на современном уровне позволяет новый биохимический анализатор. А если пациенту требуется произвести специализированный анализ крови, к примеру, на гормоны или на ВИЧ, то сразу сделать это не удастся. Но и из этой ситуации выход найден – мы заключаем договор с тем медицинским учреждением, в котором такие анализы проводятся, и получаем результаты.
– И насколько быстро поступают результаты?
– Стандартные срочные анализы делаются в городской больнице за десять минут, плановые – в течение рабочего дня, специализированные – в течение трёх–пяти дней.
– Не менее острый вопрос: очередь в регистратуре. На одном из выступлений перед горожанами Вы заявили, что они ликвидированы. Действительно ли это так, и каким путём удалось добиться решения проблемы?
– Я лично наблюдаю за тем, сколько людей стоят в очереди в регистратуре. По утрам у окошка скапливается не более десяти человек. Проблема решена. Во-первых, регистратура работает в «два окна». В одном – выдаются карты и талоны, в другом – оформляются рецепты и больничные листы. Во-вторых,
для оперативности на работу приняты четыре сотрудника. В будущем году регистратура и вовсе станет электронной. История болезни и информация о пациенте будет отправляться на компьютер врача по локальной сети. Что касается взаимоотношений с посетителями, то не могу не согласиться, что факты нелицеприятного поведения сотрудников есть. Жалобы пациентов рассматриваются по «горячим следам». В перспективе для контроля за ситуацией в регистратуре планируется ввести видеонаблюдение.
– Неоднократно горожане жаловались на работу кабинета УЗИ. Известно, что по причине недоступности услуги люди вынуждены обследоваться не в больнице, а в платном медицинском центре по соседству.
– Раньше в кабинете УЗИ работал один специалист и справиться с наплывом желающих пройти обследование ему было непросто. Сейчас ситуация изменилась. Ежедневно приём ведут два гинеколога и два специалиста общей диагностики. Предварительная запись на обследование ещё существует, но ожидание в очереди с нескольких месяцев снизилось до нескольких дней. УЗИ-аппарат – современный. Есть возможность проводить дородовую диагностику, обследовать головной мозг детей в возрасте до одного года и старше, суставы, сосуды, диагностировать онкологические заболевания и т.д. С приобретением качественного оборудования мы начали конкурировать с частным медицинским центром.
– Ещё недавно были огромные очереди к невропатологу. Какова сейчас ситуация со специалистами «узкой» специализации? К ним по-прежнему трудно попасть?
– Проблема с очередями к невропатологу преодолена. В настоящее время принимают два специалиста, и очередей к ним нет. Также в больнице есть онколог, эндокринолог, окулист. Некоторое время не было лор-врача. В ближайшее время и этот вопрос будет решён.
– Очень много претензий к качеству работы бригады «скорой медицинской помощи». Кто в ответе за их деятельность?
– Ежегодно администрация городского округа заключает договор с Щёл-
ковской станцией «Скорой медицинской помощи», подстанция которой находится в Монино. Контролировать качество оказания помощи мы, к сожалению, не правомочны – они нам не подчиняются. Но мы не отказываемся от рассмотрений жалоб, просьб и вместе с коллегами стараемся в них разбираться. В свою очередь принято решение на базе городской больницы создать бригаду неотложной медицинской помощи. Врачи будут работать с пациентами, состояние которых не угрожает жизни, но требует неотложного оказания помощи. К таким пациентам можно отнести гипертоников в период гипертонического криза, больных бронхитом и т.д. Таких больных врачи будут посещать на дому.
– По телевидению часто говорилось о том, что из федерального бюджета на здравоохранение выделены миллиарды рублей. Если это так, то почему проблемы всё ещё имеют место быть? Когда они решатся?
– Речь идёт о 26 миллиардах рублей, выделенных по программе модернизации здравоохранения в Московской области. Мы получили свою субсидию и осваиваем её. Конечно, перемены мгновенными не будут, но подвижки налицо. К примеру, 837 тысяч рублей потрачено на информационное обеспечение больницы – создана компьютерная база. 50 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт поликлиники, в том числе 6 миллионов – софинанси-рование из местного бюджета. Для стимулирования работы персонала доплаты из фонда ОМС получают 20 врачей и 31 медсестра. Снабжается лекарственными препаратами стационар и поликлиника. К сожалению, это не удерживает высокопрофессиональных врачей от соблазна уйти работать в районные центры или в столичные клиники. Но мы всячески стараемся удержать опытных сотрудников, предлагая им наилучшие условия. Мотивация к работе у коллег растёт, а значит, и качество обслуживания будет улучшаться.
Страницу подготовил
Андрей АКИМОВ
Фото автора


Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +10 +12
ночью +7 +9 утром +14 +16
Котировки
USD ЦБ РФ 71,8804 0.9564
EUR ЦБ РФ 78,4431 0.6466

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.