16
ноября 2018
пятница
 

Сексуальный маньяк предстанет перед судом

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Происшествия — 12 Октября 2012, 15:24

Материалы резонансного уголовного дела, возбуждённого в отношении 45-летнего москвича Олега Косарева, переданы в Подмосковный суд серпуховскими следователями. Насильник, державший в страхе половину города, вскоре предстанет перед Фемидой
В конце октября 2010 года Косарев вернулся в Москву после пятнадцатилетней «отсидки», из которых 10 лет провёл в тюрьме, а пять лет в исправительной колонии строгого режима. Преступление, за которое отбывал срок Косарев, в 90-х было предусмотрено ст. 131 УК России (изнасилование), а также ст. 162 УК России (разбой). А ещё криминальный «букет» дополняли ст. 213 УК России (хулиганство) и ч. 4 ст. 148 УК РСФСР (вымогательство). Однако продолжительность срока заключения и исправительные методы не имели достаточного воздействия на Косарева и, выждав полгода по возвращению, он принялся за старое.
На этот раз объектом преступных действий Косарева стали серпуховские дети. Готовился к ним маньяк планомерно и тщательно с совершенно определённой целью, на что указывают доказательства, добытые в ходе следствия. Во-первых, маньяк использовал для достижения своих целей актёрский «реквизит»: солнцезащитные очки и белую трость. Такой бутафорский инструмент должен был создать облик старца-слепца и вызвать сострадание у его жертв. Кроме того, с целью облегчения совершения преступлений и сокрытия следов преступлений, Косарев прихватил на «дело» и другую явно не благотворительную «экипировку»: складной нож, лейкопластырь, шприц с иглой, водку, медицинские препараты димедрол и феназепам.
Первый свой выход в Серпухове маньяк совершил 25 февраля прошлого года на ул.Весенней. На пути Косарева встретилась семиклассница Оксана. Усыпив бдительность девочки своим внешним видом, злоумышленник вошёл вместе с ней в подъезд, а затем и в лифт. Поднявшись вверх с напуганным ребёнком, Косарев продолжил претворять в жизнь свой коварный план. Угрожая девочке ножом, он заставил её подняться на площадку последнего этажа, где совершил в отношении неё насильственные действия. После этого преступник, не переставая угрожать ребёнку, заставил её выпить приготовленную гремучую смесь из лекарств и запить водкой. Оксана выполнила все требования преступника, так как её воля к сопротивлению была полностью подавлена, а общее состояние было на грани обморочного. По данному факту было возбуждено
уголовное дело, и опера, и следователи, и служба участковых в буквальном смысле начали «рыть» землю.
Через полтора месяца 7 апреля маньяк повторил свой выезд в Серпухов. На этот раз Косарев оказался на ул. Центральной в районе дома № 160 примерно в тоже время с 13.00 до 15.00. И вновь преступник выбрал в жертвы несовершеннолетних детей – двух подруг, возвращавшихся из школы. Преступник проследовал за девочками до ул. Осенней к дому № 7, и вновь ничего не подозревавшие школьницы вошли в лифт с незнакомцем. Когда двери кабины закрылись, Косарев достал нож и набросился на подруг, избивая их по очереди.  
Одной девочке Косарев нанёс рукояткой и клинком ножа не менее трёх ударов по голове и в руку. Её подруге досталось больше – около девяти ударов по голове, рукам и телу. После чего преступник отобрал у девочек золотые украшения – цепочку, кольца с драгоценными камнями, подвеску и серьги, а также два мобильника. Затем подонок изнасиловал одну из девочек, после чего скрылся с места преступления.
В этот же день родители пострадавших обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело. В процессе расследования оба уголовных дела были объединены в одно производство. По рассказам пострадавших следователи сделали один единственный вывод – в городе появился маньяк и оба преступления дело его рук. В конце концов, сыщики вышли на Олега Косарева (известного также под кличкой «Лифтёр») и арестовали его, а в ходе следственных действий он целиком признал свою вину во всех эпизодах. Прокомментировал это не простое дело заместитель руководителя серпуховского СО ГСУ СК России по Московской области Павел Русаков:
– По данному факту, – рассказал он журналисту «Оки-инфо», – мы постарались подключить все общественные институты и прессу. Поэтому к нам стала стекаться различная информация также и от граждан. Всего мы получили более ста обращений, которые были тщательно обработаны. Серьёзному осмотру и анализу были подвергнуты места преступления. В одном из звонков пришла информация, что в 90-х годах подобные преступления сотрясли Москву. Почерк совершения преступлений, выбор жертв и манеры злоумышленника свидетельствовали о том, что в Серпухове орудует тот же преступник, что и в столице. По оперативной информации было установлено, что это Олег Косарев. По данным из исправительного учреждения Косарев был освобожден по окончанию срока наказания и находится в Москве, поэтому за ним было установлено сопровождение.
– Затем, – продолжает заместитель руководителя серпуховских следователей, – в ходе оперативно-следственных мероприятий вся информация нашла своё подтверждение, и Косарев был задержан в Москве. Потерпевшие девочки его опознали на следственном эксперименте, исключающем визуальный контакт. У него на квартире были изъяты вещи, в которых он совершал преступления, что также было подтверждено жертвами. Кроме того там же были обнаружены остатки «гремучей» жидкости, которой маньяк опаивал девочек.
Косареву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.3, п. «б» ч.4 ст.132 УК России (насильственные действия в отношении несовершеннолетних). За что предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. А также за преступления, предусмотренные ч.2 ст.162 УК России (разбой) – наказание от семи до двенадцати лет, и п. «а, б» ч. 3 ст.131 УК России (изнасилование) – от 8 до 15 лет.
ФЁДОР ЧЕРВЯКОВ


Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  аренда  аттракционы  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  ветераны  взятка  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  дети  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  дороги  дума  Егорьевское утро  жилье  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  завод  Заря  Звенигородские вести  земля  Земля Подольская  Знамя труда  игры  инвестиции  интернет  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  кино  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  конкурс  Конференция  космос  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Маленький город  марафон  Маяк  Местные вести  МИГ  милиция  митинг  молодежь  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  перестрелка  песня  Площадь Мира  По Ярославке  Подольский рабочий  пожар  праздник  преступление  Призыв  приставы  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  рецензии  РЖД  Родники  Рошальский вестник  свинокомплекс  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  склады  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  спорт  Спорт  Спутник  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  учителя  Факт  хоккей  Центр города  церковь  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  школы  школьники  Щербинский вестник  экология  Электрогорские вести  эрудиты  Ярославка - реклама  Ять 
  
Погода -2 -4
утром -1 -3 днем +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 66,6159 -1.3816
EUR ЦБ РФ 75,5358 -1.2198

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.hfp