07
декабря 2019
суббота
 

Цена партийного поцелуя, или Кто подставил первого зама Зюганова?

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Политика — 13 Марта 2015, 19:07

Депутат Госдумы Владимир Кашин оказался в компании полукриминальных мэров Серпухова и Пущина

На днях в нашем городе произошло событие, которое информационные ресурсы мэра поспешили представить с соответствующей помпой. Оказалось, Серпухов посетил Владимир Кашин - заместитель председателя ЦК КПРФ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, действительный член РАСХН. Он встретился с мэрами Серпухова Павлом Залесовым и Пущина Иваном Савинцевым. На публичной мимолётной части встречи была сказана пара дежурных слов о производстве молока и увеличении дойного стада, а закончилось всё крепким мужским объятием, похожим на схватку борцов сумо. На радостях серпухов-ский мэр, как показалось некоторым, даже поцеловал депутата в шею. Но главный разговор, как сообщают сведущие люди, состоялся в одном из лесничеств, где градоначальник, словно верный клятве целовальник, предлагал гостям водку и разносолы.

Надо сказать, что местное отделение КПРФ ни с того ни с сего вдруг стало пользоваться преференциями главы города. Партийцам в тот день был предоставлен актовый зал, в котором пионеры распевали «Взвейтесь кострами», а партактив оделял отличившихся символическими наградами. Многие члены партии не могли взять в толк, какой смысл был в этом мероприятии. Может, теперь коммунистические идеи, так сказать, «овладели массами» городских чиновников, и они решили устроить «смычку» между белыми воротничками мэрии и передовым отрядом рабочих и крестьян?

Однако отдельные умники сразу «просекли», в чём дело. Они утверждают, что мэры Серпухова и Пущина находятся в отчаянном положении. Оба ходят под представлениями прокуратуры, сотрудники которой нашли в их деятельности нарушение антикоррупционного законодательства, а также указали на махинации с документами и недвижимостью. Они пришли к выводу, что мэров надо отстранить от должности. По этой причине, а также и по некоторым другим Залесов и Савинцев являются персонами «нон грата» в правительстве Московской области. Как говорят, их даже на порог не пускают. Против них решительно настроены и члены партии «Единая Россия», в частности, их фракция в серпуховском Совете депутатов. Кроме того, такой известный политик, как Геннадий Гудков, который оказывал Залесову партийную поддержку, будучи представителем партии «Справедливая Россия», потерял свои позиции в Госдуме. Его предали анафеме практически все бывшие соратники.

В общем, даже простаку ясно, что мэры, стоящие в полушаге от возбуждения в отношении них уголовных дел, отчаянно нуждаются хоть в какой-нибудь политической крыше и поддержке. Это также важно в свете того, что Залесов делает ставку на митинговый протест и собирается апеллировать к общественности по поводу сохранения в городе прямых выборов мэра. В этом деле ему нужна организационная поддержка, а КПРФ как раз и обладает определённой структурой, дисциплиной для того, чтобы устроить «массовую» акцию и «попи-арить» опальных градоначальников. Тогда, дескать, губернатор увидит, что они являются мэрами «народными». И становятся понятны горячие объятия Залесова и Кашина. А вот какова, как говорится, цена вопроса?

За всё надо платить. Но пока не ясно, какие конкретно выгоды получит КПРФ или отдельные коммунисты. Зато заранее можно сказать, какой урон нанесут авторитету партии, авторитету её лидеров «шашни» с полукриминальными субъектами на лесной делянке.

И почему-то кажется, что Владимира Кашина использовали втёмную. Кое-кто склоняется к мысли, что светлый имидж одного из первых лиц КПРФ стал разменной монетой для депутата Мособлдумы от КПРФ Михаила Леонтьева. Он, как выяснилось, тоже был на этих встречах. И Леонтьев кровно заинтересован в сохранении власти Залесова. Почему?


Безимени-13.jpgНеобходимо вспомнить, что Михаил Павлович в партийном деле - «перекати-поле»: то в одной партии побудет, то в другой. Где выгоднее на данный момент, там и обретается. Кроме того, всем известно, что он имеет интерес в сфере ритуальных услуг в Серпухове. В своё время Контрольно-счётная палата при проверке «Серпуховской похоронной ритуальной службы» обнаружила нецелевое использование бюджетных средств (446 821 Р), нарушение порядка использования субсидии (222 119 Р), неэффективное расходование бюджетных средств (1 439 872 Р) и нарушение бухгалтерского учёта. А какой скандал прогремел, когда обнаружилось, что полтора гектара городской земли под застройку - без конкурса! - умыкнула фирма «Главторг», генеральным директором которого выступил родной сын Леонтьева - Ростислав. А его особнячок и ресторан?!

Понятно, что Павел Залесов необходим этому персонажу, чтобы защитить свой, откровенно шкурный, интерес, а вовсе не интересы трудового народа. И Владимир Кашин в окружении «трёх толстяков» - Зале-сова, Савинцева, Леонтьева, - затеявших некий «аттракцион непослушания и сепаратизма», выглядит нелепо. А вот рядовым коммунистам «забыли» сказать, что мероприятие в администрации - только для блезира, а сами они - массовка, которую скоро выведут на улицы Серпухова демонстрировать «праведный гнев». И во главе их поставят Павла Зале-сова - демагога, «владельца заводов, газет и пароходов».

Юрий Колыванов



Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  церковь  школы  школьники  экология 
  
Погода 0 -2
ночью -1 -3 утром 0 +2

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.