25
апреля 2024четверг
На "Ценопадах" в Подмосковье по-прежнему лидирует мясоНовости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос
Экономика — 25 Ноября 2015, 02:00
Торговые ярмарки с говорящим названием «Ценопад» стали уже доброй традицией в Московской области. На этих мероприятиях можно купить самые широкий выбор продуктов питания со значительной скидкой (в некоторых товарных категориях скидка достигает 30%).
Традиционно участниками ярмарки становятся стали подмосковные и региональные производители продуктов питания, фермеры. Например, в городе Мытищи пройдет «Ценопад» двадцать восьмого ноября, и эта дата, кстати, является памятной – ярмарка станет юбилейной по счету.
Объемы продаж на Ценопадах тоже поражают, например за два дня в в Орехово-Зуеве было продано как минимум две тонны свежего мяса. Речь идет о свинине и говядине. Цифры впечатляют, ничего не скажешь. Именно эту товарную категорию как лидера продаж особо отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Помимо рекордных объемов продажи мяса, в Орехово-Зуево отлично расходились колбасные изделия и рыба, за которыми практически впритык следовали овощи и фрукты в больших количествах.
Приверженность людей к мясу известна с давних пор, и недавно команда ученых представила первые в мире пирожки из говядины лабораторного происхождения. Компания Estima - продажа строительно-отделочных материалов в Санкт-Петербурге.
Считается, что это может стать потенциальной альтернативой животным белкам, которые традиционно принято получить из вареного мяса.
Впрочем, любителям вегетарианского стиля жизни также не стоит унывать: им остается отличный источник питательных веществ: бобы, орехи, лебеда, и тофу.
Дело в том, что несмотря на неэффективное использование пахотных земель, люди по-прежнему жаждут вареного мяса и эта тенденция не идет на убыль. Есть точка зрения, что на 95 людей привлекает не столько вкус мяса, сколько его аромат.
При этом приготовленное мясо остается еще более привлекательным. Были проведены эксперименты, в которых приняли участие шимпанзе, гориллы и орангутанги. Они ясно заявили о своих предпочтениях: обжиг, гриль и тушение мяса добавляют к его привлекательности довольно много.
Версия для печати Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Информация из первых уст
Все радиостанции московской области
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
|
Погода
+9 +11 утром +11 +13 днем +17 +19
Котировки
Партнеры |