25
сентября 2017
понедельник
 

Застройщики элитного поселка Пестово отказываются выполнять свои обязательства

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 21 Ноября 2015, 21:33

Обманутые застройщиками - девелоперской группой ПАО «ОПИН» и ООО «Пестово» - жители элитного поселка Пестово обратились к губернатору за помощью в борьбе за справедливость.

Жители подмосковного коттеджного поселка Пестово направили коллективное обращение губернатору Московской области (ссылка на URL http://pestovoclub.ru/news/obrashchenie-zhiteley-k-gubernatoru/) и в другие государственные инстанции с просьбой разобраться в вопиющей ситуации, которая происходит сегодня в поселке по вине застройщиков (подробнее о ситуации на сайте жителей коттеджного поселка Пестово).

В настоящее время элитное Пестово, где стоимость участка начинается от 20 млн рублей, больше напоминает отдаленный глухой район и совсем не похоже на то место, о котором застройщики – девелоперская группа ПАО «ОПИН» и ООО «Пестово» - рассказывают на официальном сайте поселка.


Там Пестово предстает роскошным местом, в котором всем купившим участок обещают «жизнь по-европейски». Отмечается и его «уникальная инфраструктура»: «здесь есть все и для тех, кто ведет активный образ жизни, и для семей с детьми. Вы сможете комфортно и насыщенно проводить выходные и отпуск, не покидая Пестово», - уверяют на сайте застройщики.

На деле же все совсем иначе: в поселке совершенно не развита инфраструктура, нет даже элементарных предприятий бытового обслуживания, магазинов или кафе. Дороги поселка разрушены, повсюду ямы и развалины. Ливневые канализации также находятся в нерабочем состоянии, поэтому при малейших осадках Пестово оказывается затопленным. «Загородный образ жизни обернулся для нас кошмаром, а мечты о тишине и комфорте разбились о лживые обещания застройщиков», - отмечают жители в своем обращении.

Строительство поселка по плану закончилось в 2011 году, но сих пор там не сдан в эксплуатацию детский образовательный комплекс, включающий в себя школу, детские дошкольные учреждения, библиотеку, центр эстетического развития детей и клубные помещения. А участки, где должны быть построены общественные учреждения, «распилены» застройщиками и проданы под строительство коттеджей.

Усугубляет ситуацию и то, что жителей лишили права участвовать в жизни поселка и принимать решения. Бывшее руководство некоммерческого партнерства, которое занималось управлением коттеджного поселка Пестово, состояло из лиц, близких к застройщикам. Но когда жители поняли, что все слова остаются лишь пустыми обещаниями, а деньги, которые регулярно собирают, уходят в неизвестном направлении, они смогли добиться прекращения полномочий аффилированных к застройщикам лиц. Однако до сих пор у жителей нет доступа ко всем документам, которые так и не были переданы новому директору партнерства, что фактически блокирует его деятельность.

Коллективное обращение подписали более 100 обманутых жителей поселка Пестово. Все они надеются на помощь и справедливое разрешение ситуации и рассчитывают получить от застройщиков то, чего так долго ждут.

За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Столбовских Олег Владимирович +7 (909) 632-41-82

Ген. директор ООО «Пестово» Айгинин Самир Абдуллович



Версия для печати

Комментарии

Олег Столбовских / 8 Декабря 2015, 12:50
Уважаемая Надежда! Настоящим сообщаю, что к представленной статье я не имею отношения. Авторство этого материала мне не принадлежит. Составитель материала указал меня в качестве лица обладающего информации о ситуации в поселке и указал мой личный мобильный телефон. Подобных разрешений я никому не давал. В настоящее время мною отправлены заявления в администрации интерент-ресурсов, на которых от моего имени были размещены подобные статьи с требованием об опровержении. Полностью с Вами соглашусь, что "место нашего проживания" - наш поселок Пестово, достоин более лестных отзывов. В приведенном тексте присутствуют отрывки из коллективного письма составленного и подписанного жителями поселка (практически 200 подписей!!!), которые недовольны состоянием объектов инфраструктуры и работой застройщиков. Выражать свое мнение столь большой группе людей запретить невозможно. Лично я придерживаюсь мнения, что все спорные моменты необходимо решать в рамках правового поля путем переговоров. По поводу поставленных Вами вопросов, я всегда готов к диалогу, однако считаю, что комментарий к интернет публикации не лучшая площадка. Приглашаю Вас для личной встречи, где я подробно отвечу на все Ваши вопросы.
Надежда Логинова / 25 Ноября 2015, 17:04
Уважаемый Олег Владимирович Столбовских! Я являюсь одним из жителей коттеджного поселка Пестово и мне не нравиться, что Вы и возглавляемое Вами правление так плохо отзываетесь о месте нашего с вами проживания. Именно ваша команда собирает деньги на благоустройство нашего поселка. В данный момент у меня есть много вопросов именно к вам. Что сделало правление возглавляемое Вами за время правления, кроме как получало зарплату? Мне здесь даже неприлично озвучивать сумму. А Вам как, наши деньги карман не жгут? Вы бы к этому письму еще бы и отчет о проделанной работе прикрепили. Очень много к вашему правлению вопросов, У НАС ЖИТЕЛЕЙ. Приглашаю лично Вас к диалогу!


Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  аренда  аттракционы  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  ветераны  взятка  Виадук  Видновские вести  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  дети  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  дороги  дума  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  жилье  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  завод  Заря  Звенигородские вести  земля  Земля Подольская  Знамя труда  игры  инвестиции  интернет  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  кино  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  конкурс  Конференция  космос  Котельники сегодня  Красногорские вести  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  марафон  Маяк  Местные вести  МИГ  милиция  митинг  молодежь  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  перестрелка  песня  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  пожар  праздник  преступление  Призыв  приставы  Протвино Сегодня  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  рецензии  РЖД  Родники  Рошальский вестник  свинокомплекс  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  склады  Слет  События  Совет  Сочи  спорт  Спорт  Спутник  студенты  Ступинская панорама  суд  театр  терроризм  убийство  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  учителя  Факт  Химкинские новости  хоккей  Центр города  церковь  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  школы  школьники  Щербинский вестник  экология  Электрогорские вести  эрудиты  Ять 
  
Погода +8 +10
ночью +9 +11 утром +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 57,6527 -0.5715
EUR ЦБ РФ 69,0737 -0.1898

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.