16
октября 2019
среда
 

Зачем нужны газоны?

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 5 Февраля 2016, 17:26

Приобретение дачи заставило нашу семью задуматься о благоустройстве приусадебной территории. Тем более садовые участки соседей, живущих здесь на протяжении энного количества лет, были такими ухоженными и живописными... В отличие от нашего. Он нам достался практически в первозданном виде. В качестве украшения выступали несколько кустарников, оставшихся от прежних владельцев, а также одинокие группы цветов, высаженные моими "золотыми" руками.

Посадка газона своими руками

Практически все мои опыты, связанные с выращиванием растений, заканчивались неудачно. Рассада у меня постоянно погибала, а если выживала, то оставляла желать лучшего. На удивление, розы у меня прижились. А еще несколько кустов гортензии. Пышно они у меня не цвели, но я им была благодарна за их стойкость. Яркие картинки в журналах с изображениями цветущих клумба на фоне изумрудной травы вызывали у меня восхищение. Вдохновленная, я решила посадить и вырастить газон своими руками. Для этого прошлой зимой я изучила интернет, почитала журналы, купила семена травяной смеси и с трудом дождалась весны, чтобы начать свой эксперимент. В мае приступила к воплощению своей идеи в жизнь. Перед посадкой прорыхлила землю, убрала камни. Затем посадила семена. Но трава взошла неравномерно, а сквозь нее чуть позднее стали пробиваться сорняки. На нашем участке много одуванчиков, у которых достаточно мощные корни. При борьбе с ними, по неосторожности я вырвала еще и часть травы. Газон получился с какими-то проплешинами, внешний вид его оставлял желать лучшего. Мне было жаль своего напрасно затраченного труда, все-таки я не домохозяйка, много работаю, напрасно тратить свои немногочисленные выходные мне не хотелось.
  

Покупка рулонного газона в Горгазоне

Хорошую идею подал мне супруг. Насмотревшись на мои мытарства, он предложил мне купить газон. Я и не предполагала, что такое возможно. Оказалось, что можно купить рулонный газон, который остается только раскатать по участку. Эта идея меня вдохновила. Заманчиво получить сразу ухоженный участок, не теряя напрасно времени. В интернете обнаружилась масса интересных предложений и рекомендаций по уходу. Мой выбор пал на сайт Горгазон. Может быть, потому, что там имелась вся необходимая информация, начиная от покупки до укладки и ухода. Все это для меня было новым, поэтому хотелось найти как можно больше сведений. На сайте были предложены 3 варианта, цена рулонного газона была от 95 до 145 рублей за единицу: -"Первый сорт"; -"Стандарт"; -"Город". Самая высокая стоимость была у "Первого сорта"-145 рублей за штуку. Его мы и решили приобрести. Но не из-за названия и дороговизны. На фото он выглядел самым красивым, с сочной и пышной зеленью. В своих мечтах я уже гуляла по нему босиком...”Стандарт” выглядел похуже, а "город" был самым экономичным и не очень шикарным на вид. Честно сказать, у него была не очень однородная зеленая поверхность, но выглядел он все-равно лучше, чем мой, выращенного из семян. Но самое главное-был гарантирован почти мгновенный результат! Через 2 недели после укладки корневая системы укоренится, по травке уже можно будет ходить. Всего 14 дней вместо 2-3 лет, если его выращивать. Производителем гарантировался насыщенный изумрудный цвет, так как в состав входит мятлик (содержание 100 %), без сорной примеси. Данный вид специально выведен селекционерами, обеспечивая ряд преимуществ: -устойчивость к вытаптыванию; -быстрый рост; -морозостойкость; -способность быстро восстанавливаться; -хорошо сохраняет цвет; -неприхотливость в уходе. Заказали на том же сайте с доставкой. Накануне подготовили почву, перекопав и полив ее. Во избежание прорастания сорных растений можно предварительно провести обработку гербицидами. По рекомендации изготовителя поверхность земли после подготовки прокатывается специальным катком. Это необходимо для того, чтобы корни травы плотнее соприкасались с грунтом и быстрее проросли. Так как катка у нас не было, у соседей тоже, мы вышли из положения, используя пластиковую бочку с водой. Эффект получился не хуже.
  

Укладка рулонного газона

В некоторых отзывах о газоне пишут, что укладывали это покрытие самостоятельно. Лично я не вижу смысла перемещать такую тяжесть в одиночестве. Рулончики смотрятся миниатюрными, а на самом деле весят порядка 20 килограммов. При этом высота в раскатанном состоянии 2 см, ширина 40 см, а длина 2 м. Если нет возможности нанять помощников, можно попросить помочь друзей, что мы и сделали. Перед укладкой свертки разложили в шахматном порядке. Затем аккуратно раскатали. Стыки не должны совпадать. Это похоже на схему кирпичной кладки. Чтобы не помять нежную травку, ходили по досочке, подложенной под ноги. Полотна располагали встык, излишки срезали ножом и обычной лопатой. У клумб с цветами также вырезали ножом. Никаких дополнительных инструментов не покупали. После всех работ снова уплотнили путем прокатывания бочки с водой. Готовое покрытие пришлось поливать каждый день, пока он не прижились корневища. Через пару недель стыки стали не видны, и мы стали обладателем ярко зеленеющей лужайки. Своим домашним я запретила ходить по ней 2 недели, чтобы не испортить. А вообще некоторые производители рекомендуют увеличить этот срок до месяца.
  

Лучший выбор для дачи - рулонный газон

Преимущества рулонного газона неоспоримы. В короткий срок приусадебная территория приобрела вполне приличный вид. По стоимости это не очень дешево, но какой результат! Не требуется большого количества времени по ухаживанию за ним. Для меня это имеет большое значение. Для выращивания полноценной газонной травы необходимо потратить 2 или 3 года, без гарантии отличного результата. Для себя я отметила ряд наиболее важных достоинств рулонного газона: -позволяет в короткие сроки озеленить большую площадь; -плотная структура не позволяет сорнякам развиваться и подавляет их рост; -получаемое травянистое покрытие достаточно хорошего качества, равномерное по плотности и окраске; -укладку можно производить с ранней весны до поздней осени(мы делали ее в середине июня); -качественный посевной материал обеспечивает насыщенные сочные оттенки и неприхотливость в уходе; -высокая морозостойкость, устойчивость к вытаптыванию.


Версия для печати

Комментарии

Андрей / 26 Февраля 2016, 06:46
Рулонный газон - идея хорошая, особенно когда на даче места много, но кроме сорняков ничего не растёт. Касаемо укладки рулонного газона, возникли несколько вопросов: во-первых, как именно нужно подготавливать под него почву? Слышал, что кто-то перед укладкой газона срезает вообще весь верхний слой дёрна, чтобы сквозь него сорняки не росли. Во-вторых, насколько часто готовый газон нужно подстригать? И третий, самый важный лично для меня вопрос - насколько этот газон прочный? Сосед на даче живёт постоянно и держит гусей, которые не прочь в моё отсутствие прогуляться по моему участку и пощипать травку. Как газон сможет выдержать подобные "удары судьбы"? Или же мне стоит перед укладкой озаботиться постройкой забора?


Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +1 +3
утром +3 +5 днем +7 +9
Котировки
USD ЦБ РФ 64,2548 -0.1104
EUR ЦБ РФ 70,8473 -0.0832

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.