01
октября 2020
четверг
 

Экзотическая текила - оригинальный подарок деловому партнеру

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 20 Июля 2020, 22:04


Отличным вариантом презента для партнера по бизнесу бутылка экзотического напитка – национальной мексиканской текилы. В нем необычно все: от сырья до технологии производства и процесса выдержки.

Текилу купить можно не только в подарок, но и для собственной алкогольной коллекции – и в скором времени обязательно случится яркая вечеринка или другой повод, под который можно распить этот яркий напиток.


Интересные факты

Основой для производства напитка является сок голубой агавы. Растение лишь немного напоминает кактус внешним видом, но по происхождению гораздо ближе к семейству лилий. Плоды агавы зреют от 8 до 12 лет, и далеко не каждый оказывается пригоден для производства текилы.

Сырье помещают в специальные печи, где оно томится от 12 часов до 3 дней. За это время выделяется сок, который помещают в специальные чаны для брожения. Далее жидкость дважды подвергается дистилляции, превращаясь в текилу. Некоторые партии сразу разливаются по бутылкам, а некоторые отправляются на выдержку. Крепость варьируется в пределах 38- 42%.


Разновидности

Ассортимент текилы представлен такими вариантами:

  • Mixta – смешанный напиток с 51% или более содержанием сока агавы.
  • Blanco\Plata – чистая текила без выдержки.
  • Oro\Gold – напиток без выдержки, подкрашенный натуральными красителями с добавлением карамельных ароматизаторов.
  • Reposado – самая популярная категория, выдержка составляет от 2 до 12 месяцев.
  • Anejo – напиток возрастом от 1 до 5 лет.
  • Extra Anejo – текила, выдержанная более 5 лет.

Популярные представители

Наиболее яркими наименованиями текилы являются:

  • Sauza Silver. Чистая и прозрачная, с полутонами спелых груш и зеленых яблок в аромате. Вкус округлый, мягкий, с нюансами фруктов и ореховым акцентом.
  • Olmeca Blanco. Полностью прозрачная, с оттенками апельсинов и грейпфрутов в аромате. Вкус глубокий и многогранный, с ярко выраженной цитрусовой нотой.
  • Espolon Reposado. Напиток золотисто-янтарного цвета с ярким тропическим ароматом. Вкус насыщенный, с нотами ванили, тропических цветов и спелых бананов.

Способы употребления

Классический способ употребления – с солью и долькой лайма. Но можно пить как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей. Чистую текилу распивают еще и такими способами:

  • С корицей и апельсином. На внешнюю сторону ладони насыпать щепотку корицы, взять дольку свежего апельсина, слизать корицу, залпом выпить рюмку чистой текилы и закусить. Получается ни с чем не сравнимое, колоритное сочетание.
  • С пивом. Смешать пиво с текилой в пропорции 10\1 и наслаждаться быстрым опьянением. Коктейль очень популярен в США и называется «Туман».
  • С мартини. Нужно смешать 50г текилы, 50г сухого вермута и горсть колотого льда. Можно добавить щепотку молотого перца – это придаст особой пикантности коктейлю.
  • Текила-бум. В стакане с толстым дном необходимо соединить 1 часть текилы с 3 частями тоника или содовой, плотно закрыть ладонью и ударить стакан днищем о стол – это способствует мгновенному выделению углекислого газа.


Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +12 +14
ночью +9 +11 утром +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 78,7847 -0.8998
EUR ЦБ РФ 92,4302 -0.5935

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.