17
ноября 2018
суббота
 

Ксения Георгиади: «Любовь зрителей – вот главное для артиста»

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Культура — 4 Апреля 2013, 12:07

Певица с красивым сильным голосом и яркой внешностью была одной из самых популярных исполнительниц на советской эстраде. Польша, Куба, Германия, Монголия, Чехословакия, Канада, Румыния, в какой только стране она ни выступала. А вот, к примеру, город Братск Иркутской области. Численность постоянного населения сегодня всего около 250 тыс. человек, и в советские годы певица дала здесь сразу четыре сольных концерта в день. Каждый раз в зале яблоку негде упасть. Многие города и веси помнят её яркие выступления, зрителей всегда приводило в восхищение не только её удивительная работоспособность, но и тяга к постоянному самосовершенствованию. Сколько ни давала бы концертов артистка, она никогда не работала вполсилы. Неслучайно певицу тогда назвали «Кобзон в юбке», и к ней это привязалось на долгие годы. Имя её Ксения ГЕОРГИАДИ.

Многие наши читатели хорошо помнят выступления этой замечательной артистки на земле люберецкой. После финальной песни в зале долго не смолкали аплодисменты от благодарных зрителей. Попросили спеть на бис снова овации. Потом ещё несколько песен в подарок. И опять несмолкаемые аплодисменты...

Встречайте, у нас в гостях заслуженная артистка Российской Федерации Ксения Георгиади.

Ксения Анестовна, тридцать пять лет назад в финале Всесоюзного телевизионного фестиваля «Песня-78» в вашем исполнении прозвучала песня «Добрая столица». Народную любовь и славу вы почувствовали сразу?


Безимени-28.jpg
Знаменитой я проснулась немного раньше, когда выступила в финале конкурса «С песней по жизни» в 1978 году, исполнив песню на музыку Юрия Саульско-го и слова Леонида Завальнюка «Ожидание» («Стара печаль моя, стара»). Стала лауреатом этого музыкального конкурса, получила приз зрительских симпатий. Хотя членам жюри и телезрителям запомнилась уже после первого тура с песней «Уроки музыки». Молодая черноволосая девчонка, постриженная под Мирей Матье. Много тогда поступало предложений, гастролей... А уже после финала я действительно почувствовала себя знаменитой.

«Стара печаль моя, стара» известна также в исполнении Софии Ротару. Кто же был первым исполнителем?

Юрий Сергеевич Саульский сначала дал её исполнить Соне, и она спела её в «Голубом огоньке». А мне, молодой певице, с этой песней он предложил выступить в финале конкурса «С песней по жизни». Но получилось, что запись нашего конкурса вышла в телеэфир в ноябре, а новогодний

«Голубой огонёк» в ночь с 31-го на 1-е. Так Ротару оказалась не первой исполнительницей, судьба распорядилась иначе.

?  Не возникало на этой почве конфликтов с Софией Михайловной?


Безимени-29.jpg
Мы были только исполнительницами песни, поэтому никаких инцидентов и быть не могло. Хотя в финале фестиваля «Песня-80» с «Ожиданием» выступала не я, а Ротару.

Однако напомню читателям, что вы тоже принимали участие в «Песне-80» и исполнили здесь «Молодость песней станет» (музыка Н. Богословского, слова М. Пляцков-ского). А ещё спустя годы публика полюбит вас за «Белую сирень», «Ищу тебя», «Радоваться жизни», «До чего шумит трава», «Неправда, что расстались мы», «Наша любовь», «Ай-яй-яй». И всё-таки теперь, когда вас приглашают выступать на корпоративные вечера или сборные концерты артистов советской и российской эстрады, какие песни просят исполнить?

Обязательно «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня». В сольных концертах тоже просят старые хиты, поэтому я часто включаю их в свой репертуар. Хотят услышать и новые песни. После концерта чувствую себя, как выжатый лимон, состояние уставшего и вместе с тем очень счастливого человека. Потому что люблю петь, отдаю зрителям частичку себя и пою о том, что меня волнует, что творится в моей душе. В зале я часто замечаю восторженные и искренние глаза людей. Это великое счастье и радость видеть, что тебя понимают. Любовь зрителей вот самое главное для любого артиста, она придаёт веру в то, что ты нужен.

Слушаешь песни из вашего репертуара и понимаешь, какой в них заложен глубокий смысл, какие замечательные стихи писали поэты. А теперь «Муси-пуси» и «Джага-джага» уже хиты!


Безимени-30.jpg
Так это же в основном у молодых исполнителей, которые состоят в шоу-бизнесе. Я не причисляю себя к этому «клану». Ксения Георгиади эстрадная певица, которая работает и существует благодаря тому, что народ помнит её творчество и приходит на её концерты. В шоу-бизнесе немного другая система. К сожалению, есть и такие продюсеры, которые, в первую очередь, смотрят на внешний вид исполни-

тельницы, а умеет ли она петь – неважно.

В шоу-бизнесе всё-таки ключевое слово «бизнес». Здесь важно заработать как можно больше денег, а уже потом любовь к высокому искусству. Но не всё так  плохо:  есть

среди исполнителей и талантливая молодёжь, и я с удовольствием слежу за их творчеством.

Сама же пою только те песни, которые понимаю, в которых есть смысл. Для меня это важно. Недавно записала две новые: «Прости меня» на музыку Жени Мартынова и стихи Андрея Дементьева и песню Алексея Карелина «Судьба», сайчас работаю над песней Елены Суржиковой «Мой край».

Ксения,

Анестовна, хорошо помню ваш дуэт с лю-берчанином Леонидом Се-ребреннико-вым «Невозможно жить не любя» (из кинофильма «Мелодия на два голоса»). Вам комфортно работать с кем-то в паре? Или когда одна на сцене – сама себе хозяйка?

Я люблю петь дуэтом, хотя в моей творческой биографии их не так много. Выступала с Феликсом Царикати, Сашей Нефёдовым (солист ВИА «Самоцветы», прим. авт.), Лёней Серебренниковым.

?  Дуэт с Царикати впечатляет. Тем более в Феликсе течёт осетинская кровь, а вы родились в Абхазии, являетесь чистокровной понтийской гречанкой. В одном из интервью, я читал, вы сравнили себя с домашней кошкой, однако когда выходите на сцену... вас, пожалуй, скорее сравнишь с пантерой.


Безимени-31.jpg
Конечно, я домашняя кошка. (Улыбается). Умею готовить, люблю домашний уют, и чего только нет на моём земельном участке. В теплице выращиваю баклажаны, помидоры и перец. Очень люблю садовые цветы и всегда радуюсь, когда вижу, что из земли проклёвывается новая жизнь... Из небольших саженцев вырастила уже плодоносные яблони, груши, вишню, сливу, чёрную и красную смородину, крыжовник и черноплодную рябину. Какое чудо, когда всё начинает давать плоды... Для души это кайф!

А на сцене я преображаюсь. Выходя к своим зрителям и слыша музыку песни, которую очень люблю, я готова обнять весь мир. Обожаю свою работу! И всегда волнуюсь перед выступлением. Ведь каждый раз в зале сидит новый зритель, и ты снова поёшь свои песни и никогда не знаешь, как пройдёт концерт. Так хочется, чтобы твои песни полюбились, чтобы их запомнили.

А вообще я очень заводная. Зажигалочка! (Смеётся). Играет во мне греческая кровь. Я всё делаю быстро. И не люблю опаздывать. Лучше я подожду, чем будут ждать меня. Поэтому на все важные встречи, концерты приезжаю заранее. Тем более с нашими пробками на дорогах...

Однажды вы рассказывали, что ваш отец был категорически против того, чтобы вы «пошли в артисты». Он считал, что они вульгарны и легкомысленны. Наверное, если посмотреть на сегодняшнюю молодёжь на эстраде, доля истины в его словах была?

В те годы многие считали, что артисты чересчур свободные и развязные люди. Поэтому он был категорически против моего выбора. Но папа заблуждался. Артисты очень ответственные люди, особенно если это касается их профессиональной работы.

? В силу сложившихся обстоятельств в начале 90-х годов вы уехали из России в Грецию, где прожили и проработали почти семь лет. Знаю, что пели не только на английском языке, но и на греческом.

Греческая музыка сложная, песни на греческом языке петь непросто. Но прожив в Афинах несколько лет, я справилась с нелёгкой задачей, и теперь для меня греческий язык стал родным. И на сольных концертах я всегда исполняю несколько песен на греческом – оправдываю свою фамилию и происхождение. (Улыбается).

Слышал, что на заработанные в Греции деньги вы

смогли позволить себе купить

в Афинах квартиру.

Я действительно там очень хорошо зарабатывала. В России такие деньги нам только снились. А поскольку я с детства росла девочкой экономной... Вот и сэкономила. (Улыбается). Но вернувшись в Россию, мне наскучило туда-сюда мотаться, чтобы вовремя оплачивать коммунальные услуги. Так квартиру пришлось продать.

?  Пока есть роль актёр живёт. Для певца, наверное, главное голос?

Да, певец жив и востребован, пока у него есть голос и есть зритель, который хочет его слышать и слушать. Важно, когда ты пишешь и исполняешь новые песни, и они нравятся зрителю. В последнее время я нередко сама пишу слова и даже музыку к своим песням, приятно видеть, что зрители принимают их хорошо.

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

и из архива певицы



Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  аренда  аттракционы  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  ветераны  взятка  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  дети  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  дороги  дума  Егорьевское утро  жилье  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  завод  Заря  Звенигородские вести  земля  Земля Подольская  Знамя труда  игры  инвестиции  интернет  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  кино  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  конкурс  Конференция  космос  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Маленький город  марафон  Маяк  Местные вести  МИГ  милиция  митинг  молодежь  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  перестрелка  песня  Площадь Мира  По Ярославке  Подольский рабочий  пожар  праздник  преступление  Призыв  приставы  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  рецензии  РЖД  Родники  Рошальский вестник  свинокомплекс  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  склады  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  спорт  Спорт  Спутник  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  учителя  Факт  хоккей  Центр города  церковь  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  школы  школьники  Щербинский вестник  экология  Электрогорские вести  эрудиты  Ярославка - реклама  Ять 
  
Погода -2 -4
утром -1 -3 днем +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 65,9931 -0.6228
EUR ЦБ РФ 74,9022 -0.6336

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.hfp