четверг
Изысканность большого красного халата: чай ДахунпаоНовости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос
Культура — 23 Июня 2015, 23:17
Китайские чаи уже успели доказать всему миру, что их широчайшее видовое многообразие будет по душе любому, даже самому взыскательному покупателю и ценителю. В этой статье мы расскажем об прелестях и особенностях утесного чая-улун Дахунпао. Про Чай да хун паоСамо название «Дахунпао» прямо переводится с китайского языка, как «Большой красный халат». Есть красивая легенда о том, почему этот чай называется именно так. Она гласит, что китайскому студенту Дин Сянь (14 век) по дороге на экзамен к самому императору стало очень плохо. Настолько плохо, что он был полностью неспособен передвигаться. Помощь пришла неожиданно от случайно встреченного в пути монаха, который заварил ему специальный целебный чай. И, о диво, чай полностью поднял студента на ноги и излечил его! Прибыв вовремя на экзамен в прекрасном самочувствии, Дин Сянь без проблем сдал экзамен на замещение очень серьезной государственной должности. Когда новоиспеченный чиновник в благодарность предложил монаху подарок - богатый красный халат, тот резко отказался от этого и любого другого дара, ссылаясь на то, что не он излечил бывшего студента, а сам чай. Тогда чиновник не растерялся и приказал накрыть красным халатом все кусты этого сорта чая. Вот такая красивая легенда, однако есть и еще один вариант, который сообщает, что этот чай вылечил мать самого императора из династии Мин, который накрыл все кусты этого чая красными халатами в благодарность. Что собой представляетДа хун пао - известнейший, можно сказать легендарный, чай из Китая. Он растет в области гор Уи, провинции Фудцзянь. Сам сорт классифицируется, как улун, а он, как известно, подвергается наибольшей ферментации среди всех видов утесного чая. Чайное сырье собирается только в один определенный момент года - это начало мая. Подвяленные предварительно листья сминаются и передают для дальнейшей ферментации. После нее их подвергают прожарке и скручиванию. На последующем этапе досушивания они избавляются от лишнего количества влаги и обретают нужную форму. Все лето с чая срываются череночки и передают для сортировки. В самом конце над углями весь чай медленно греют. В нашей стране его проще всего купить в сети, например, на http://www.teadepot.ru/. Особенности
Легкая целебная эйфория от этого чая просто неописуемая! Версия для печати Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Информация из первых уст
Все радиостанции московской области
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
|
Погода
+2 +4 утром +5 +7 днем +8 +10
Котировки
Партнеры |