19
апреля 2024пятница
В Подмосковье работают музеи, где экспонаты можно попробоватьНовости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос
Культура — 14 Апреля 2016, 22:59
В Московском регионе возрастает спрос к гастрономическому туризму, для которого характерно изучение традиций старинной русской кухни. В гастрономических музеях можно не только пощупать, но и попробовать коломенскую пастилу, калачи и пряники Глава музея «Еда Руси» Сергей Дмитриев рассказал, что раньше занимался туризмом. Однако пришел к выводу, что туристам надоели обычные программы. Ввиду того, что традициями русской кухни представители музея интересуется давно, то было принято решение ввести кулинарную программу. Музей расположен в поселке Жаворонки, которая в 15 километрах от Москвы. Этот район не сильно богат достопримечательностями. Однако здесь функционирует три музея, посвященные традициям русской кухни. В тоже время «Еда Руси» не чувствует конкуренции, поясняя это тем, что у каждого музея своя специфика. В этом музее самая важная деталь – печка. Именно отсюда и появляются все кулинарные изыски. Если туристы прибывают без записи, то им, как правило отказывают, так как печка должна быть заранее растоплена, еда готовится 8 часов, все блюда начинают делаться с ночи. Владельцы музея предлагают туристам попробовать себя в роли кулинаров и самостоятельно приготовить что-либо. Версия для печати Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Информация из первых уст
Все радиостанции московской области
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
|
Погода
+13 +15 вечером +5 +7 ночью +3 +5
Котировки
Партнеры |