16
сентября 2019
понедельник
 

Такова жизнь

Альтернативное городское печатное издание. Почему альтернативное? Потому что помимо официальной точки зрения существует другая. Для изложения официальной позиции в Красноармейске выходят две газеты: «Городок», чьим учредителем является городская администрация, и «Вестник Торгово-промышленной палаты». При этом отметим, что и Торгово-промышленная палата (ТПП) создана тщанием администрации города. Фактически газеты дублируют друг друга.

Всегда ли читатели согласны с официальными версиями, трактовками событий, их освещением? Только в одном случае: полного доверия к действующей власти и учреждённым ей средствам массовой информации (СМИ). Есть ли полное доверие к действующей городской власти и к СМИ, где она является учредителем? Так утверждать нельзя. Особенно после того, как сам глава города оказался в следственном изоляторе, а Совет депутатов дружно выразил ему благорасположение. А городские СМИ не только не проявили положенной для профессиональных журналистов расторопности узнать как можно больше, но начали натужно изображать, что ничего существенного не произошло. Слухи, мол, «сарафанное радио»! И вообще жизнь в городе, как всегда, прекрасна – концерты, конкурсы, призы… Дескать, зачем жителей пичкать «негативом»? Побольше рецептов, гороскопов, мемуаров.

На городском форуме прозвучали призывы к выпуску альтернативного печатного издания. Жители города неоднократно при встречах вспоминали о «Другой газете г. Красноармейска», где они могли восполнить недостаток сведений, представляющих для них интерес. Их чаяний нельзя обмануть. Поэтому усилиями граждан города, желающих донести до населения скрываемое, дать развёрнутую картину городской жизни, будет выходить газета, не имеющая отношения к действующей власти. Это не будет газета, призванная кого-то персонально «мочить в сортире». И также не направленная на восхваление каких-либо персон. Городская жизнь разнообразна. Есть застарелые проблемы. Есть возникающие вновь. Есть и что-то отрадное. Всему будет уделено внимание. Какова жизнь, таково и будет её отражение. У людей появится выбор. Кто-то останется поклонником «Городка». Другим по-прежнему по душе будет «Вестник ТПП». Уверены, что наша газета также не останется без сторонников.
  
Погода +11 +13
ночью +9 +11 утром +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 64,4711 64.4711
EUR ЦБ РФ 71,5307 71.5307

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.