25
октября 2020
воскресенье
 

День святого Валентина или История одной любви

Еще в начале 90-х в нашу страну из Европы пришел праздник, популярность которого и сегодня очень велика. Это праздник - День всех влюблённых или День святого Валентина. Отмечают его 14 февраля. В этот день, даже самый робкий и нерешительный может признаться в своих чувствах, не произнеся ни слова.
Про жизнь святого Валентина ходит очень много легенд, во «всемирной паутине» я нашла их больше десятка. Расходятся они в деталях, но суть у всех одна. В позднем средневековье сначала во Франции, а потом в и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, в те далекие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж. В те далекие времена Валентин был обычным полевым врачом и священником. Он сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключение святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал девушке признание в любви. Любовное послание с подписью «твой Валентин» прочитано было уже после того, как казнили автора. Дата казни - 14 февраля 269 года. Спустя более 1500 лет в этот февральский день влюбленные спешат открыться в своих чувствах.
Вот такая трагичная, но очень романтичная история этого праздника. А какова ваша история любви? ...
Красивая молодая пара из Красноармейска Вячеслав и Кристина рассказали читателям «ТЖ» свою историю. История Вячеслава
— Мы познакомились в 2010 году на мосту на улице Чкалова, - вспоминает Вячеслав. - Кристина гуляла с собакой, я сначала издалека наблюдал за ней, а потом решился подойти и познакомиться. Она не сразу заинтересовалась мной. Почти год мы были друзьями и не понимали, что привязанность перерастает в нечто большее. А потом, как говорят, страсти закипели! Объятья, поцелуи, ссоры и даже расставание. Кстати, во время расставания я понял, как дорога мне стала эта девушка, я понял что это моя половина. У нас много общих интересов. Она стала разделять мое увлечение хип-хопом. Вместе пишем «текста», танцуем. Я всегда чувствую ее поддержку. Мы дополняем друг друга.
«ТЖ»: — А вы видите свое совместное будущее, строите планы наперед?
—  Хотелось бы пожить вместе под одной крышей. Возможно, будут какие-то бытовые мелочи, которые начнут раздражать нас. Важно понять, сможем ли мы преодолеть это вместе. А других планов на будущее пока не строим.
«ТЖ»: — Ты можешь описать чувства, которые испытываешь к этому человеку?
—  Естественно это чувство любви, которое заставляет меня, то радоваться, то злиться, волноваться и переживать. С Кристиной я за один день переживаю столько эмоций, это и есть, наверное, настоящая любовь.
«ТЖ»: — Чтобы ты пожелал Кристине в День всех влюбленных?
— Оставаться самой собой, ведь именно такой я ее полюбил. А еще хочу, чтобы у нас было свое жилье, и мы бы наслаждались совместной жизнью.
История Кристины
— Ма самом деле до настоящего знакомства, был такой период, который я называю «до знакомством», — рассказывает свою версию Кристина. — Большую часть своего времени я проводила в Москве —
учеба, дела. Красноармейск был просто местом, куда я приезжала ночевать. Ничего и никого в этом городе я не замечала. И вот однажды из окна своего балкона я увидела как во дворе танцует какой-то парень. Я обратила внимание на его рост — почти два метра. Высокий, только и подумала я тогда. Потом стала замечать, что танцевать парень начинает, всякий раз как я выглядываю в окно. Меня это развеселило и ничего больше... Хорошо помню первый день нашего знакомства с этим молодым человеком. Было это восьмого июля 2010 года. Я гуляла с собакой, и вдруг слышу «Привет, меня зовут Славик». Не знаю почему, ноя грубо ответила ему «очень приятно» и не оглядываясь, пошла своей дорогой. Вот такое было знакомство (смеется). Но потом мы все-таки стали общаться. Чувства пришли не сразу, а постепенно. Я до сих пор не понимаю, как он сумел меня в себя влюбить.
Вместе мы уже почти два с половиной года. Безусловно, были и ссоры, и расставания. Слезы с моей стороны, с его стороны какие-то «психи». Но пока нам удавалось улаживать все конфликты.
«ТЖ»: — Каким вы видите свое совместное будущее?
— Естественно я хочу выйти замуж за любимого человека. Но пока с этим не стоит торопиться. Мы еще очень молоды, мне чуть за двадцать. У нас есть время, чтобы построить крепкий фундамент для будущей семьи. Хотелось бы открыть общее дело, научиться зарабатывать... А вообще далеко в будущее я не заглядываю. Мне нравится мое настоящее, в котором я чувствую себя любимой и люблю.
Пожелания Славы и Кристины
«ТЖ»: — Есть влюблённые пары, которые только начинают узнавать друг друга, и пары, которые проверяли свои чувства годами. Чтобы вы пожелали тем и другим.
Слава: — Начинающим парам я хочу пожелать беречь свои чувства. Постараться не убегать от проблем, а вместе находить пути их решения. А тем кто уже давно живет и любит друг друга, я желаю хранить верность и помнить о своих о словах сказанных в день свадьбы.
Кристина: — Мне только и остается сказать, любите друг друга и будьте счастливы!
P.S. Наша редакция присоединяется к пожеланиям Кристины и Славы. Поздравляем влюбленные пары с наступающим Днем святого Валентина.
Ольга Шустова
  
Погода +7 +9
утром +6 +8 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 76,4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 90,4142 -0.9421

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.