25
октября 2020
воскресенье
 

Деревня Лепешки — подмосковная Венеция?

21 апреля деревня Лепешки оказалась в эпицентре паводка. Из-за резкого таяния снега затопило несколько жилых домов. В зоне бедствия оказались не только жители деревни, но и домашний скот. Силами сотрудников Пушкинского аварийно-спасательного отряда, прибывших на помощь жителям Лепешек, жертв удалось избежать.

Директор МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд» Олег Петрович Голубь рассказал о действиях, предпринятых спасателями его отряда: «За последние трое суток

мы отработали несколько таких выездов. В деревне Лепешки ситуация оказалась самой сложной из-за подтопления более 20(!) придомовых участков. В шести домах были затоплены не только подвалы, но и первые этажи.»

Безимени-5.jpgКак рассказали спасатели, в одном из затопленных домов находилась тяжело-больная женщина, которой потребовалась срочная медицинская помощь. В экстремальных условиях, на лодке, спасатели доставили женщине врача. Кроме того, из затопленного

хлева пришлось эвакуировать трех коров.

Безимени-6.jpgЖители деревни были вынуждены передвигаться на лодках, а по мелководью — в резиновых болотных сапогах, так как дороги и подъезды к домам оказались затоплены.

Безимени-7.jpgВ настоящее время вода пошла на убыль и ситуация, к счастью, нормализовалась.

тж зоя алешина

Фото МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд»

  
Погода +7 +9
утром +6 +8 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 76,4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 90,4142 -0.9421

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.