25
октября 2020
воскресенье
 

Дорогу осилит идущий

Не так часто к нам в город приезжают звезды мировой величины, но 14 апреля стало приятным исключением. В ДК им. Ленина состоялся концерт Виктора Зинчука. Титулы и звания Виктора можно перечислять очень долго, вот только несколько из них: заслуженный артист России, золотая гитара России, ассоциированный профессор международной академии наук республики Сан-Марино, рекордсмен книги рекордов Гиннеса (самый техничный гитарист мира*). Во время концертного перерыва нам удалось побеседовать с Виктором.
— Настрой перед концертом, и вообще, взаимодействие с публикой это очень важно, но что делать, если выдался плохой день, настроения нет или просто нездоровится?
— Надо просто любить свое дело! Если ты музыкант, выходящий на сцену, или космонавт, держащий штурвал космического корабля, или строитель, подходящий к объекту , главное, чтобы у тебя «мурашки» бегали по коже, тогда твоя работа становится праздником! Секрет в том, чтобы любить свое дело!
— Сегодня, к сожалению, не очень много людей в зале! Количество зрителей для вас играет роль?
— Конечно, приятно выступать перед полным залом, другой драйв, но я ценю каждого, а у меня на концерте всегда собираются лучшие зрители.
Я играю музыку, которую редко можно услышать по радио или на телевидении! И то, что люди в наше время слушают музыку,
которая чуть ли не под запретом оказывается, если её нигде не исполняют, это здорово! Значит, люди любят гитару, стремятся услышать то, что я играю! А это и Бах, и Бетховен, Шуберт и Моцарт, классика и регтаймы (жанр американской музыки) Скотта Джоплина. Я же любимым делом занимаюсь, поэтому никогда не отменял концерты и играю в не зависимости от количества людей в зале! Малое количество зрителей это нетипичная картина, поверьте, обычно у нас полные залы! Я приглашаю всех на свой юбилейный концерт, который пройдет в Кремле 23 ноября. Мы будем долго к нему готовиться, в ближайшее время у меня не будет концертов, так что будем ждать, ведь не всегда я приезжаю к зрителю.
— А есть ли у вас свои ритуалы, которые вы всегда выполняете перед выходом на сцену? Или свои приметы?
— Есть ритуал такой же, наверное, как и у всех, никогда не говорить о своих достижениях заранее. Я никогда не хвастаюсь перед концертом и стараюсь не давать интервью, вам исключение, тем более, что это уже середина концерта, а не начало! Есть еще несколько общепринятых примет. Например, никогда не есть семечек перед концертом, чтобы не выщелкать всех зрителей, и никогда не класть афишу лицом вниз! Есть еще, но о них я говорить не буду, это маленькая тайна!
— Виктор, во время концерта вы рассказали случай о том, как вас попросили сыграть «Цыганочку», а «Мурку» когда-нибудь просили сыграть?
— Просили! Это было у моих друзей из «Аншлага». В одной из передач у Регины Дубовиц-кой мы вместе с Димой играли «Мурку» и из-за головы, и стаканчиком каким-то, это было очень смешно, но мы это делали!
— Что бы вы пожелали начинающим гитаристам?
— Никогда не останавливаться на достигнутом! Есть одна древняя мудрость, которая всегда себя подтверждает «Дорогу осилит идущий»! Продолжайте идти и у вас обязательно все получится! А с музыкой жить весело и интересно!
ТЖ ЕЛИЗАВЕТА ГУСЕВА
* Рекорд был установлен в 2001 году (самое быстрое исполнение музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корса-кова — 20 нот в секунду). В 2002 был включен в издание «Гиннес. Книга рекордов» (Издательство «АСТ», 2002 — с. 264) (Примечание автора)
  
Погода +7 +9
утром +6 +8 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 76,4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 90,4142 -0.9421

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.