31
октября 2020
суббота
 

Коротко о главном

второй праймериз
Партия «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом провели 18 мая в Реутове предварительное голосование за кандидата на выборы губернатора. Делегация из 20 человек из Красноармей-ска приняли участие в этом мероприятии. В голосовании приняли участие не только «еди-нороссы», но и представители других партий, общественности. Из пяти кандидатов нужно было выбрать одного. Прошедший праймериз не выявил прямой конкуренции. Во всяком случае, для представителей Красноар-мейска выбор был очевиден. Кандидат Андрей Воробьев крепко удерживает позиции лидера. На первой площадке голосования в Дмитрове он опередил всех кандидатов. Второе место занял председатель Общества защиты прав потребителей Сидор Пак, на третьем месте — Мария Сахарова. Еще пять площадок праймериз пройдет до конца июня. Последней площадкой станет Ногинск.
Совсем не радужная картинка
Эпидемиологи всего мира бьют тревогу в связи с появлением нового штама гриппа, а в Крас-ноармейске санитарные службы выявляют случаи древнейших инфекций, таких как сифилис и туберкулез. Не лучшим образом отражаются на эпидемиологической картине города и большое количество случаев заболевания ветряной оспой, укусов животными и клещами. Данные были зарегистрированы Центром гигиены и эпидемиологии на прошлой неделе, о чем сообщает руководитель организации Александр Баракин.
Банкротство неизбежно
МУП СКИ уже запустили процедуру банкротства. Основная часть долга предприятия сформировалась за время правления УК «Максимум Сервис». Общая сумма задолженности перед ресурсоснабжающими организациями составляет примерно 80 млн. рублей. На сегодняшний
день эти долги заморожены. Обеспокоенность у коммунальщиков вызывают текущие платежи. Порядка 18 млн. рублей МУП СКИ необходимо оплатить до 25 мая поставщикам газа и света. В силу того, что платежи от населения стали поступать только после праздников существует реальная угроза срыва сроков оплаты. Как сообщил и.о. директора МУП СКИ Алексей Сидоров, достигнута устная договоренность с руководством «Мосэнергосбыт». Если руководители «Межрегионгаза» также согласятся повременить с платежами, жители Красноар-мейска не почувствуют перебоев в предоставлении коммунальных услуг.
воря мельчает, расходы растут
В бюджете Красноармейска предусмотрено порядка 3,5 млн. рублей на ремонт плотины. Ее нынешнее состояние не способно удержать потоки речной воды. Если не решать эту проблему кардинально, то вскоре река верх по течению и вовсе обмелеет. Неоднократно этот вопрос обсуждался на рабочих совещаниях в администрации города. По мнению специалистов, среди которых и.о. директора МУП СКИ Алексей Сидоров, нужно в первую очередь рассматривать вопрос о строительстве нового фундамента плотины, а не тратить средства только на ремонт вешек. Но, к сожалению, начинать действовать сразу, не получится. Необходимо соблюсти определенную процедуру, подготовить энное количество бумаг и заключений. А на это уйдет не только куча времени, но и денег, и речь даже не о сотнях тысяч, а о миллионах рублей.
Совет ветеранов после победного дня
Только отгремели залпы Победных салютов, и новая рабочая неделя для сотрудников городского Совета ветеранов началась с весьма неприятной проблемы. В доме № 28 накануне произошло засорение канализации. Содержимое стоков вылилось в подвал. Именно это помещение занимает городской Совет ветеранов.
Комментируя ситуацию, начальник ЖЭУ-3 Максим Меле-шин сетует, что канализационные засоры это одна из наиболее частых проблем. Затопление
подвалов канализационными стоками не редкость, происходит это по вине жителей. В этой связи, может стоит рассмотреть вопрос о смене места жительства городского Совета ветеранов.
Столб преткновения
Опора уличного освещения, что расположена с левой стороны от магазина «Центральный» внешне выглядит довольно угрожающе.
Полуразрушенная опора, держащаяся на железной арматуре, нависла над дорогой, по которой ежедневно ходят в школу учащиеся школы № 4 и жители Новой Жизни. Обеспокоенные горожане забили тревогу, они обратились с этой проблемой и в администрацию, и к нам в редакцию.
Комментируя ситуацию генеральный директор «Энергоиндустрии» Павел Шитиков успокоил тем, что опора достаточно укреплена и не представляет угрозы. Тем не менее, в течение месяца фонарный столб будет приведен в нормальное состояние.
ТЖ ЕКАТЕРИНА МЕЛКОЗЕРОБА ТЖ АННА КУШНАРЕНКО
  
Погода +3 +5
ночью +3 +5 утром +3 +5
Котировки
USD ЦБ РФ 79,3323 0.4624
EUR ЦБ РФ 92,6284 0.0273

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.