25
октября 2020
воскресенье
 

«Единая Россия» навела порядок в Банном лесу

Банный лес остается излюбленным местом отдыха наших горожан. Наверное, поэтому мусора здесь всегда скапливается очень много. Но с другой стороны, любимые места отдыха горожане должны беречь и поддерживать в плане порядка и чистоты. За всех жителей Красноармейска говорить не станем, но «единороссы» от слов переходят к делу. Уже несколько лет подряд члены местного отделения «ЕР» выходят на субботник в Банном лесу.
В этом году «единороссы» не стали отступать от традиций. Субботники проводились в два дня 7 и 11 мая.
Как рассказала руководитель исполкома красноармейского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Александровна Мещерина, в уборке парковой зоны города приняли участие около 20 активистов партии:
— Не смотря на то, что в этом году дата субботника 7 мая была выбрана не совсем удачно, так как это рабочий день, все-таки нас пришли поддержать и рядовые горожане.
До последнего времени Банный лес относился к территории лесничества, однако в этом году он станет территорией парковой зоны города. Проект будущего места отдыха уже передан в правительство Московской области на согласование. Согласно ему, в Банном лесу появятся беговые и лыжные трассы, лавочки и асфальтовые дорожки, освещение — поделилась Татьяна Александровна.
В этом году к организаторам акции примкнуло молодежное экологическое движение «Мусо-ра.больше.нет». Координатором движения местных экологов является Светлана Киричан-ская. Она не только рассказала, но и наглядно показала участникам, как можно собирать мусор и попутно отсортировывать отходы для последующей переработки.
— Обычно на таких уборках в лесу фракции перерабатываемого мусора составляют порядка 40-45 процентов от общего количества мусора. Например, если мы собрали две тонны мусора, то примерно чуть меньше одной тонны отходов пойдет на вторичную переработку, а оставшийся мусор будет отправлен на мусорную свалку. Сейчас стоит острая проблема с мусорным полигоном в районе села Царево. Он переполнен, и скорее всего, в ближайшие годы его закроют, и в районе Красноармейска будет открыт новый полигон. Я думаю, что это неизбежно. Поэтому нашим жителям нужно постепенно прививать культуру раздельного сбора мусора.
Нельзя не отметить сознательность отдельных наших горожан, ведь на уборку мусора вышли не только активисты политической партии ЕР, но и мамы с маленькими детьми, а также учащиеся школы № 1.
Молодая мама Мария Са-рычева, откатив чуть в сторону коляску, рассказала почему ей тоже захотелось принять участие в субботнике:
— Я постоянно гуляю по этому лесу с коляской и неприятно видеть весь этот мусор, — рассказывает Мария. — В первую очередь мы убираемся для себя и наших детей. Надо активней призывать жителей города не мусорить в местах массового отдыха. И учить своих детей, что нельзя кидать мусор, ведь большинство отходов не разлагается.
Активисты трудились до самого вечера, а затем машина сборщика вторсырья забрала стекло и металл. Ребята из молодежного экологического движения «Мусора.больше.нет» пластик увозили самостоятельно. Оставшиеся мешки с общим мусором вывезли сотрудники компании «Экон». За один день работы была убрана примерно всего лишь шестая часть территории Банного леса.
ТЖ АННА КУШНАРЕНКО
  
Погода +7 +9
утром +6 +8 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 76,4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 90,4142 -0.9421

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.