24
июля 2019
среда
 

В деревне Березняки появится парковая зона европейского уровня

В деревне Березняки Сергиево-Посадского района скоро появится новая, благоустроенная парковая зона европейского уровня. 

Речь идет о пешеходных дорожках, участках для отдыха на скамейках и газонах, поставят специальные антивандальные уличные тренажеры, и это ещё далеко не весь список. 

 Сельское поселение Березняковское не всегда было обласкано таким вниманием региональных властей, но теперь ситуация изменилась. 

Дело в том, что по всему Подмосковью работает специальная программа по благоустройству. 

 Запустив такое благое начинание на местном уровне, теперь глава сельского поселения Березняковское ожидает включения в эту программу. 

 В частности, специально для детей в парке будут устроены площадки с резиновым покрытием, а для их родителей, а также для пожилых людей поставят стилизованные под старину фонари. 

Пока работы оплачиваются из бюджета самого сельского поселения, но переход на областное финансирование не за горами. 

 В целом же разработка и воплощение ландшафтного дизайна для городов и поселений - отдельная важная задача для властей региона. 

 Говоря же в целом про озеленение, садоводство и ландшафтный дизайн, нужно понимать, что эти понятия включают в себя создание и поддержание функциональных, эстетически открытых пространств. 

 Даже если это крошечные задние дворы или наоборот большие парки, или строительные комплексы, вся эта деятельность может стать для кого-то хобби, а для когото профессией. 

 Несмотря на сходство между благоустройством территории и озеленением, существуют и различия между ними, но разделяющая их линия часто размыта и субъективна. 

Ландшафтные архитекторы, дизайнеры и подрядчики выполняют различные, но часто пересекающиеся услуги. 

Ландшафтные архитекторы в основном делают упор на аспекты ландшафтной архитектуры, чтобы заниматься такой работой нужно сдать государственный экзамен на получение лицензии. 

 Эти специалисты работают на различных типах проектов разного масштаба, от проектирования и реализации удобной территории в жилых дворах, до планирования транспортных развязок, курортов и набережных. 

 Ландшафтные дизайнеры могут работать без формального образования, но профессиональные ассоциации могут аккредитовать их на основе истории ранее сделанных проектных работ. 

 Дизайнеры обычно работают в малых масштабах, в рамках жилых проектов. И возможно не обязательно работать с ландшафтными подрядчиками после завершения процесса проектирования. 

 Эти подрядчики выполняют реализацию видения архитектора или дизайнера, создавая структуры, конструкции и включают малые архитектурные формы и элементы в более крупные задумки. 

 Подрядчики также могут ограничить свой бизнес просто содержанием дворов и садов, в этом случае они являются по существу садоводами. Давайте пожелаем им успеха в этом общественно полезном деле.
  
Погода +19 +21
вечером +15 +17 ночью +15 +17

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.