22
октября 2019
вторник
 

Молодежь Подмосковья посетила "Московский коксогазовый завод"

Стало доброй традицией проводить экскурсии для подмосковной молодежи про промышленным и другим предприятиям области. 

 На этот раз гостей примет у себя «Коксогазовый завод», расположенный в Ленинском районе Московской области (относится к группе предприятий компании «Мечел»).

 Такие экскурсии проходят по эгидой Молпромтура регулярно и всегда вызывают неподдельный интерес. На предприятии «Московский коксогазовый завод» производят кокс, бензол и каменноугольную смолу. 

 Экскурсанты увидят вживую производственные процессы, узнают, какие специалисты каких профессий требуются на предприятии. 

 Дело в том, что подавляющее большинство школьников и студентов Подмосковья не осведомлены о существовании такого завода в области. 

И конечно не знают о существующем там спросе на рабочую силу. 

 В рамках тура Московский коксогазовый завод подростки увидят основные цеха производства: углеподготовительный цех, коксовый цех, цех улавливания. 

Наглядно будет продемонстрировано, что происходит с уголем перед его превращением в кокс или какую-либо химическую продукцию. Операция производства кокса состоит из нескольких шагов. 

Перед карбонизацией выбранные из конкретного угля субстанции смешивают, измельчают, и смазывают для надлежащего контроля объемной плотности. 

 После ознакомления с заводом перед ребятами выступят представители руководства завода и можно будет обсудить увиденное. 

 Что касается процесса производства кокса, он предполагает коксование угля до высоких температур, не менее 1100 градусов по Цельсию. 

Это происходит при недостаточном наличии кислорода в среде, чтобы не началось концентрирование углерода. 

Коммерчески процесс производства кокса может быть разбит на две категории. Есть так называемый побочный продукт производства кокса и производство кокса без рекуперации или с рекуперацией тепла. 

 Большинство произведенного кокса представляет собой побочный продукт так называемых коксовых батарей. Смешанный уголь загружают в большом количестве в печи, каждая из которых имеет общую фазу нагрева и дымоход для соединения с соседей печью. Уголь далее достигает карбонизации в восстановительной атмосфере. 

А отходящий газ собирается и направляется к другим линиям завода, где из него извлекают побочные продукты. Такой процесс называется побочным продуктом производства кокса.
  
Погода +8 +10
утром +8 +10 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 63,7606 -0.1936
EUR ЦБ РФ 71,1696 0.0397

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.