20
июля 2019
суббота
 

Школьники из Дубны победили в сборе макулатуры

Школьники города Дубна уже не первый год активно принимают участие в конкурсе с говорящим названием «Сортируй и выигрывай», который проводится среди учащихся всех школ. 

 В этом году победителей конкурса выявляли и награждали в четверг в ходе праздничной церемонии. 

Дело в том, что школьники собрали ни много, ни мало, а целых семьдесят шесть тонн макулатуры, и это только приблизительные оценки. 

Приятным нюансом прошедшего конкурса являются призы – тройка школ-финалистов получила бытовую технику от организаторов, да и отдельные школьники получили денежные призы и поощрительные грамоты. 

Лишние финансы никогда не помешают, если хочется съездить на экскурсию или посетить кинотеатр. Остается подчеркнуть крайнюю важность сбора макулатуры и рециклирования бумаги как для экономики региона, так и для экологической ситуации. 

 Ведь преимущественно деревья являются сырьем для изготовления бумаги. С другой стороны есть мнение про распространенное заблуждение – будто переработка макулатуры защищает деревья. 

 Деревья для изготовления бумаги будут выращены и спилены затем, а на их место встанут новые деревья, посаженные для замены тех, которые спилили.

 Получается, что почти вся бумага делается из древесины, выращенной в этих "экологичных" воспроизводимых лесах. Вместе с тем наиболее важными вопросами охраны окружающей среды являются такие. Природа в лесах, и где они расположены. 

Поскольку спрос на бумагу постоянно растет, древесина становится все более необходима, чтобы удовлетворить спрос на древесную целлюлозы. В некоторых случаях спиливание деревьев означало бы потерю ценных мест обитания диких животных и разрушение экосистем. 

В такой ситуации помогает восполнение древесного фонда быстрорастущими хвойными породами. А то ведь получается, что отсутствие разнообразия видов деревьев в «свежих» лесах имеет прямое влияние на биоразнообразие всего леса, всех лесных массивов.
  
Погода +13 +15
утром +17 +19 днем +19 +21

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.