14
декабря 2019
суббота
 

"Селфи" с лосями в Королеве - новая забава жителей

Популярность модного поветрия – «селфи» - не обошла стороной и Московскую область. Это и не удивительно, если учесть значительную численность населения и близость к Москве. 

В частности, в подмосковном Королеве селфи теперь делают с… лосями, и это направление «фотоискусства» становится популярнее день ото дня. 

 Однако специалисты из Национального парка «Лосиный остров» не рекомендуют походить к лосям слишком близко, ведь лось является животным сильным и трудноуправляемым. Некоторые любители «лосиной фотоохоты» даже были госпитализированы. 

А всё потому, что друзья наши сохатые стали в Королеве появляться буквально на улицах в поисках пропитания. Местные жители даже окрестили одну, наиболее популярную лосиху, ласковым прозвищем Малыш. 

Она часто появляется рядом с магазином «Магнит» и именно там делаются все основные сети с лосихой, которыми потом пестрят социальные сети. 

Только не надо пользоваться вспышкой во время «селфи», а то лось может нанести сильнейший удар копытом по голове да так, что череп «раскроит» запросто. 

Бывали случаи. И самое главное – хлебом лосей кормить нельзя, у них от хлеба пучит живот, а там и до летального исхода недалеко. Что касается каких-либо конкретных видов пропитания для лосей или кормов для лосей с привлекающим запахом или вкусом (яблоки, кукуруза), они обязательно будут работать хорошо для лосей. Также можно для еды лосям попробовать давать некоторые виды зерна, такие как пшеница или рожь. 

А некоторые жители Подмосковья и фермеры испытывали большие проблемы по причине поедания лосями растений и культур с полей. Дело в том, что лось как правило, не представлен нашли в больших количествах в Московской области. 

И для таких животных как олень или лось, можно иногда и использовать пищевые аттрактанты. Хотя если лось находится в непосредственной близости от пищи, это и может помочь привести лося к месту кормления. Не стоит забывать и про минералы для лосей. Известно, что лось облизывает минеральные камни, их можно разместить в районах, куда нужно привлечь лосей. И оставить на круглый год.
  
Погода -1 +1
утром 0 -2 днем 0 -2
Котировки
USD ЦБ РФ 62,5544 -0.6713
EUR ЦБ РФ 69,8608 -0.5663

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.