08
декабря 2021
среда
 

Вестимо

Бесплатная еженедельная информационно-развлекательная газета.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Расписные стены

Джастин Геффри, в прошлом шеф-повар в собственном ресторане, а в настоящем акриловых дел мастер, вылепил свои картины из краски. Вдохновившись картинами Ван Гога, он создал ряд уникальных работ. Предпочтение Геффри отдает цветам, в особенности вангоговским подсолнухам. Подобная манера рисовать вполне воплотима в жизнь, и для этого необязательно быть профессиональным художником. Нужно всего лишь обзавестись кисточкой, мастихином, акриловыми красками, ну и конечно, желанием создавать и творить.
Прежде чем расписать стену, необходимо:
• Очистить стену от старой краски, обоев, слабодержа-щейся штукатурки, побелки и прочего.
• Обезжирить стену при помощи уайт-спирита.
• Выровнять стену: сперва заштукатурить неровности в несколько слоев, затем зашпаклевать, а после высыхания -прошкурить.
• Нанести акриловый грунт под живопись.
Общество — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Хороша ипотека там...

Хочешь жить в России - умей вертеться. Вот что можно сказать об ипотечных условиях нашей Родины. Если молодая семья решит улизнуть от толкотни на кухне (бабушка варит борщ, отец смотрит футбол, теща вышивает, а собака самозабвенно жует тапок) и соберется обзавестись собственной с помощью ипотеки, она должна быть готова отдавать в среднем 10 - 12% годовых! Через двадцать лет у них будет одна квартира, а кошелек опустошится, как за две. А что происходит на аналогичном фронте в других странах? Может, пора туда, где нас нет?
Самая надежная. Лакомые условия предлагает часовая Швейцария, где ставки на кредит в среднем составляют 4,5%.
Общество — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Дом

ГЛАДИЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО
Гладильная доска используется несколько часов в неделю, всегда занимает много места, да и в комнате смотрится не очень эстетично. Хозяйки прячут доски в шкаф или на балкон, но французский дизайнер Аисса Логеро решила это исправить. Новая разработка совмещает несколько функций: в вертикальном положении это зеркало в полный рост, а в горизонтальном оно превращается в гладильную доску. Конструкция оснащена креплениями, позволяющими жестко фиксировать ее в горизонтальном или вертикальном положении.
СВЕТ ТВОЕЙ КНИГИ
Американский дизайнер-архитектор Макс Ганаван представил оригинальный проект беспроводного светильника в виде книги Lumio, который позволяет включать и выключать свет одним движением руки - открывая и закрывая книгу.
Общество — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Меняем пальмы на березки

Все больше столичных жителей предпочитают дальним перелетам отдых в Подмосковье.
Удивительно, но обитатели столичного мегаполиса, прекрасно ориентируясь даже в самых потаенных уголках планеты, куда их заносила туристическая стезя, порой совершенно не представляют, какие возможности для отдыха находятся у них прямо под носом. Речь идет о Подмосковье, которое с каждым годом становится все более популярным среди любителей активного отдыха.
На сегодняшний день на территории Московской области зарегистрировано 900 объектов различных категорий: санатории, отели, пансионаты, базы
и дома отдыха. Инфраструктура местных курортов располагает целым набором услуг и развлечений, включая SPA-салоны, бассейны, прогулки на яхтах,
охоту, рыбалку, ночные клубы, катание на лошадях, мини-зоопарки, шашлыки и вечера у камина.
Общество — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Маршруты

НЕ ПРИСТАВАЙ!
Отдых в Египте станет комфортнее и безопаснее. Любой отель, в котором персонал домогается туристов, отныне будет закрыт. Такое распоряжение распространило Министерство туризма Египта после того, как одна из крупнейших европейских туристических компаний пригрозила стране пирамид разорвать контракты из-за участившихся случаев сексуальных домогательств в отношении отдыхающих. В отелях одного только курорта Шарм-эль-Шейх насчитывается свыше 150 поданных жалоб от туристок. А между тем туристический бизнес является одной из основных статей национального дохода Египта - более 10% от ВВП. По данным Росстата, в прошлом году в Египте отдохнули 12,5 миллиона иностранцев, в числе которых 2,24 миллиона россиян.
Культура — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

«Форсаж-6». Вечные ценности семейки Торрето

Очередную часть популярной франшизы о стритрейсерстве «Форсаж-6» ожидает более 80% постоянных завсегдатаев кинотеатров. По данным Ки-нопоиск.ру, этих зрителей волнуют семейные ценности, крутые тачки, крутые парни и прочие элементы «крутизны».
Изначально сериал планировали посвятить субкультуре стрит-рейсинга, но акцент существенно сместился, и мы лицезреем фильм
для семейного просмотра с элементами экшена. По словам самих актеров, один из главных лейтмотивов всей франшизы - семейные ценности «братства» стритрейсеров, что делает фильм немного мелодраматичным.
В шестой части явно из загробного мира появляется девушка по имени Летти (Мишель Родригес), которая уже умерла в предыдущей части. Такие «финты ушами» обычно наводят
на определенные мысли о «качественности» сюжета.
Культура — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Сказал А, говори и Б!

Этот день объединяет не только всех братьев-славян, представителей таких стран, как Болгария, Македония, но и является единственным в своем роде государственно-церковным праздником.
По данным археологических раскопок, письменность появилась еще 15 тысяч лет назад. Выглядела она очень примитивно - сначала это были рисунки, обозначающие глаголы (смотреть -глаза, говорить - рот). Передавать информацию с помощью рисунка было трудно, поэтому появились схемы и знаки, потом начертания слов, слогов, затем и вовсе буквы-иероглифы (греч. «иерос» - священный и «глифо» - вырезаю), а там и целый алфавит.
Современные европейские алфавиты произошли из греческого, который появился из финикийского. В 863 году двое братьев-монахов Кирилл и Мефодий родом из Византии (ныне Греции) были направлены импера-
тором на славянские земли с целью проповедования христианства.
Культура — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Живучая постановка

В мае спектакль театра им. Моссовета «Иисус Христос - суперзвезда», бродвей-ский хит в русской версии, будет показан в 920-й раз. Постановка живет - страшно сказать - на протяжении 23 лет в репертуаре, причем с постоянными аншлагами.
Культура — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Бравые премьеры

Подходящий к концу театральный сезон не разочаровал в плане ожиданий: основные широко анонсированные премьеры не подкачали и оказались действительно интересными.
Добрый и отчаянный
И критики, и рядовые зрители, и даже актерская братия, похоже, уже негласно вручили «Золотую маску» и еще кучу призов пониже рангом спектаклю «Добрый человек из Сезуана» - абсолютному «хедлайнеру» сезона. В далеких 60-х эта пьеса немецкого драматурга Бертольта Брехта произвела эффект взорвавшейся бомбы на сцене Театра на Таганке. Тогда на афишах фигурировали фамилии: Любимов, Золотухин, Демидова, Высоцкий. С тех пор режиссеры обходили стороной это произведение, долго ассоциировавшееся с золотыми годами легендарной труппы. Возвращение «Доброго человека» произошло в феврале, но новый спектакль не имеет с постановкой Юрия Любимова ни малейшего сходства.
Культура — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Культура

ЧЕХОВ ФЕСТИВАЛИТ
В минувшее воскресенье в Москве открылся XI международный театральный фестиваль имени Чехова. По традиции он будет идти до середины июля. Программа поделена на несколько логических частей. Первая - «Мировая серия». В ее рамках пройдет показ новой работы Робера Лепажа «Карты 1:ПИКИ», приедет американский мюзикл «Фела!», обладатель нескольких престижных премий «Тони», впервые на форум пожалуют артисты израильского коллектива «Батшева Данс Компани», которых называют «бриллиантами модерн-балета». Московская программа фестиваля (вторая часть) будет посвящена памяти выдающегося российского режиссера Петра Фоменко. В нее войдут постановки мастера и его учеников. Третья часть охватит российские регионы - спектакли будут показаны на Платоновском фестивале в Воронеже, в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске.
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.