08
декабря 2021
среда
 

Съешь меня!

Сотрудники ресторанов специально повышают интерес ребенка к еде.
Родион Чепалов - психолог-консультант, маркетолог центра Nekrizis.ru (Санкт-Петербург), для «Вестимо»: - Составляя детское меню, многие заведения прибегают к определенным психологическим ходам. Чтобы пробудить детский аппетит, достаточно необычно оформить блюдо, подав его в посуде, повышающей заинтересованность ребенка: например, в разрисованной картинками.
Для этих же целей применяется оформление (той же морковкой, нарезанной в виде сказочных героев), ведь намного интересней съесть божью коровку из помидоров и оливок, чем просто салат. Правда, здесь есть и обо
ротная сторона медали - советую не злоупотреблять украшением еды, чтобы не разбаловать чадо, иначе оно будет всегда требовать ее особого оформления. Рестораторы же стараются побаловать ребенка, чтобы привлечь его родителей стать завсегдатаями ресторана (выстраивается цепочка: если ребенку здесь хорошо - значит, надо почаще ходить в это заведение).
Второй немаловажный фактор - еда никогда не должна представлять игру. Ресторатор не предлагает сложить из пюре замок, а из котлет - гараж. Еда не становится предметом игры, но может быть предметом созерцания
одного элемента: «Посмотри, какой мишка», «Посмотри, какой зайчик». Много элементов в оформлении быть не должно и между ними не должно быть взаимодействия. Нельзя говорить: «Проведи эту котлетку-машинку рядом с замком-пюре».
Древнейший способ мотивирования человека - подарок (если поешь - получишь подарок). Самый известный тому пример - хэппи мил. Но с точки зрения психологии слишком часто это использовать нельзя, так как есть риск, что ребенок будет все время требовать подарки за все (в том числе за еду).
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.