08
декабря 2021
среда
 

Прогресс не по-детски

В эпоху высоких технологий
к всевозможным гаджетам впору привыкать с пеленок.
Вардан Оганджанян
Благо разработчики и производители современной техники не забыли охватить своей продукцией и столь перспективный сегмент, как детвора самых младших возрастов. Спектр предлагаемых диковин весьма широк -от продвинутых игрушек непосредственно для ребенка до виртуальных помощников мам и пап.
Вот, к примеру, незаменимая вещь для родителей, которым невыносимо контактировать с переполненным памперсом. Утилизатор для подгузников выглядит, как небольшой космический корабль: использованный памперс герметично упаковывается в антибактериальную пленку, пахнущую ромашкой, и не оскорбляет ничье хрупкое обоняние и зрение. В итоге на выходе получается эффектная цепочка из запакованных кругляшей.
Родителям, чей малыш испытывает проблемы с дыханием, поможет специальный датчик,
который устанавливается под матрасом детской кроватки. Он особым образом улавливает ритм дыхания и движений малыша, и если зафиксирован сбой, длящийся более 10 секунд, раздается громкий сигнал, позволяющий родителю немедленно отреагировать.
Убедиться в достаточном количестве молока можно другими, гораздо более точными и гуманными способами, чем многократное взвешивание грудничка на обычных весах. В особенно продвинутых весах для детей специальная функция памяти высчитывает разницу в весе по сравнению с предыдущим взвешиванием. Правда, то, что ребенок редко съедает одинаковые порции молока, а также иногда писает, никого не волнует. Ну по крайней мере спасибо, что эта модель не публикует вес ребенка в его личном блоге.
Впрочем, гораздо интереснее таких весов колыбель MamaRoo, с которой любой младенец может на некоторое время стать кем-то вроде супергероя, готовящегося к межгалактическому прыжку. Конечно, маленький ребенок вряд ли оценит все старания его родителей в приобретении самых усовершенствованных устройств, но, став старше, малыш сможет хотя бы похвастаться перед своими друзьями, что любовь к современным гаджетам у него проявлялась с пеленок.
В этой колыбели предусмотрено наличие пяти различных
вариантов движений, предназначенных для того, чтобы укачать младенца: «езда на машине», «кенгуру», «раскачивание дерева» и так далее. В новинке также есть возможность прослушивания звуков природы и присутствует ЖК-дисплей, кроме того, к ней можно подключить свой МР3 плеер (это уже, видимо, для родителей).
Кроме всего перечисленного, удивить своего отпрыска (а скорее всего, и самого себя) современный родитель может детским телевизором, представляющим из себя дисплей диагональю 9,6 дюйма, встроенный в мягкую игрушку. На данный момент существуют вариации в виде обезьяны, жирафа, собаки, панды, льва, слона и белого медведя. Но компания Hannspree обещает в скором будущем выпустить и другие - на вкус любому ребенку.
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.