29
ноября 2021
понедельник
 

В деревне Апаринки найден скелет мужчины

По данным источника в правоохранительных органах в деревне Апаринки (Ленинский район Московской области) был найден скелетированный труп мужчины недалеко от одного из деревенских домов. Без преувеличения ужасающую находку нашел один из жителей Москвы, приехавший в Апаринки. 

Специалистам медицинской экспертизы удалось выяснить, что смерть наступила как минимум шесть месяцев назад. Сейчас работники правоохранительных органов занимаются установлением личности мертвеца. Что касается разложения мертвого тела, оно начинается буквально через несколько минут после смерти. 

Этот процесс называется аутолиз, или самостоятельное пищеварение. Когда находят скелетонизированное тело найдено, обычно необходимо присутствие антрополога для понимания обстоятельств, по причине которых человеческие останки достигли этого положения, в котором они обнаружены. 

Для этой цели разработана наука антропология (так называемая полевая археология) и судебно-медицинская экспертиза - как часть антропологии - они используют одни и те же методы. Именно эти специалисты находятся буквально "в поле" и регистрируют, когда кости и останки были эксгумированы или найдены на поверхности земли или на месте преступления. Эти ученые также подробно описывают остеологические наблюдения, которые позволяют определить реституцию и окружающую среду трупа. 

Такой методологический подход был впоследствии расширен за счет включения нескольких новых научных открытий. Хотя эта дисциплина в основном была разработана в археологическом и погребальном контексте, она предоставляет ценные инструменты анализа в самых широких областях тела, в которых участвуют человеческие кости. Вскоре после остановки сердца, клетки оказываются лишены кислорода, и возрастает их кислотность по мере нарастания объема токсичных побочных продуктов и химических реакций. 

Токсины начинают накапливаться внутри клеток. Ферменты начинают переваривать клеточные мембраны, а затем вытекают, ведь клетки разрушаются. Этот процесс, как правило, начинается в печени, которая обогащена ферментами. А также в головном мозге, который имеет высокое содержание воды. В конце концов все другие ткани и органы начинают разрушаться таким же образом. Поврежденные клетки крови вываливаются из разбитых сосудов и под действием силы тяжести оседают в капиллярах и мелких венах, обесцвечивая кожу. 

Температура тела также начинает падать, пока труп не акклиматизируется с окружающим пространством. Далее наступает окоченение, мертвое тело становится жестким, оно начинается с с век, челюстей и мышц шеи. Далее продолжается в позвоночник, а затем в конечности. При жизни клетки мышц и и контрактанты могут расслабиться благодаря действию двух нитевидных белков, их называют актин и миозин. Они скользят друг относительно друга и эти дают эффект расслабления. 

А после смерти клетки истощаются, у них нет источника энергии, и поэтому белковые нити фиксируется на месте. Это приводит к тому, мышцы становятся жесткими, и это делает суставы более жесткими.
  
Погода +3 +5
ночью +4 +6 утром +5 +7
Котировки
USD ЦБ РФ 75,5873 0.9869
EUR ЦБ РФ 84,9526 1.2733

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.