22
мая 2022
воскресенье
 

О будущем детской поликлиники

В Талдомской центральной районной больнице в последние годы происходят разительные перемены. Впрочем, до недавнего времени были они не только разительными, но и, извините за тавтологию, весьма болезненными для больных. Чего стоит только зимний перевод больных из терапии и хирургии в новый лечебный корпус. Или «расчленение» взрослой поликлиники, которую на время ремонта расселили сразу в несколько различных зданий. Больные люди метались по больничному городку от регистратуры к врачу, от врача в рентгеновский кабинет и так далее, и так далее.
Сегодня руководство больницы поменялось, изменилось и отношение к самим больным. К ним прислушиваются, с ними советуются, их мнение в обязательном порядке учитывается.
Нынче ремонт идет в здании детской поликлиники. На время ремонта сама поликлиника переехала в здание взрослой поликлиники. Но ремонт вскоре должен закончиться. Что тогда? Вновь переезд, снова привыкание к новым стенам и кабинетам?
Главный врач Талдомской центральной районной больницы Игорь Давронов не спешит с принятием подобных решений. Его интересует мнение самих горожан. Услышать его он надеялся и через газету.
Что ж, опрос так опрос. Но прежде я отправился в здание, где сегодня располагается детская поликлиника. Прошёл знакомыми коридорами, отметил качество проведённого ремонта. Но главное, как смогли оборудовать здание сотрудники детской поликлиники! С любовью, старанием, теплотой. На втором этаже появился детский игровой холл с массой игрушек. Теперь детям есть чем занять себя в ожидании приёма у врача. Здесь же в простенке - телевизор с детскими мультиками. Не больница - сказка.
Встретить и разговорить нескольких мамочек удалось. Елена, мама ребёнка дошкольника: «Стоит ли куда-то переезжать? Уже привыкли и к этому зданию. А тут опять переселение, опять привыкание к новым кабинетам. Я считаю, нужно оставить как есть, а в бывшей детской поликлинике разместить что-то другое».
Ольга, мама школьника: «Я всегда была противницей любых переездов. Человек так устроен, что он привыкает к определённому укладу своей жизни. Особенно это касается детей. Ребёнок создаёт свой маленький мирок и, конечно, не хочет его постоянно разрушать, переносить в другое место. Наши дети уже привыкли к новой уютной поликлинике. Не надо их травмировать ещё одним переездом».
Ещё одна Елена, и тоже мама дошкольника: «Здесь красиво и уютно. Зачем же рушить этот уют? Мое мнение такое: в отремонтированное здание бывшей детской поликлиники нужно перевести детское отделение. В старом, неприспособленном деревянном здании, где оно сегодня располагается, работают замечательные врачи, медсёстры, нянечки. Они всеми силами поддерживают там чистоту и порядок. Но можно ли существовать в здании, где от фундамента остались одни воспоминания, крыша течёт, потолки и стены рушатся. А тут бы дети получили в своё распоряжение каменное здание, рядом с детской же поликлиникой. Всё стало бы компактно и близко. Если по нормативам там места многовато, можно в левом крыле разместить лабораторию по забору анализов, ведь нынешнее её расположение откровенно неудобно, да и опять же она располагается в старом деревянном доме».
Никак не буду комментировать эти высказывания. Взгляд мам пристальнее. А принятие окончательного решения в любом случае остаётся за больничной администрацией.
Алексей Куманичкин
  
Погода +5 +7
утром +8 +10 днем +12 +14
Котировки
USD ЦБ РФ 58,8862 -3.5169
EUR ЦБ РФ 60,8953 -4.0405

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.