01
августа 2025пятница
Чехов сегодня![]() издатель: Государственное учреждение Московской области “Информационное агентство Чеховского района Московской области” Учредители: Государственное учреждение Московской области “Информационное агентство Чеховского района Московской области”, Администрация города Чехова. Подписной индекс газеты 55555. Подробнее
Публикации
Общество
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Слово об игумене Иларии (Иване Фёдоровиче Бабыкине)
В июле 1905г., после смерти жены, жизнь 43-летнего Ивана Фёдоровича Бабыкина резко изменилась - он ушёл от мирской жизни в монастырь, став послушником Вознесенской Давидовой Пустыни. В этой святой обители 23 ноября 1906г. был пострижен в монашество под именем Иларий. Рукоположен во иеродиакона 9 ноября 1907 г., во иеромонаха - 25 января 1908 г. Несколько лет был настоятелем монастырского подворья в Москве, включавшего часовню возле Москворецкого моста, где хранилась особо почитаемая древняя чудотворная икона Всемилостивого Спаса. Во многом благодаря трудам иеромонаха Илария в 1911-1912 гг., в преддверии 400-летия Вознесенской Давидовой Пустыни, внешний вид московской часовни был обновлён, а внутри она была великолепно отделана. Как и тысячи других церквей и часовен, после революции, в 20-х годах, она была закрыта. Чудотворная икона Всемилостивого Спаса тогда же бесследно исчезла.
Культура
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Встреча с композитором
Двадцать шестого октября в музыкальном мире города Чехова произошло ещё одно неординарное событие. В КТЦ «Дружба» состоялся вечер встречи с композитором, членом Союза композиторов Подмосковья, лауреатом многих фестивалей и конкурсов, участницей телепрограммы «В нашу гавань заходили корабли» Ольгой Штакк.
Ольга родилась в Подмосковье, в Запрудне, окончила музыкальное училище, музыкальный факультет Педагогического института им. Ленина, работала преподавателем в одной из московских музыкальных школ. Обучаясь в музыкальной школе, она начала сочинять первые мелодии, импровизировать. По мере взросления рос и талант, виртуозность Ольги Штакк. Не было дня, чтобы она не посвятила его любимому делу - игре на фортепиано и своему увлечению - сочинению музыки. Постепенно это стало смыслом её жизни.
Культура
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Русская шаль, Коленкур и жена Наполеона
В Музее - усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» открылась уникальная выставка
Ткань в любом доме, как в усадебном, так и крестьянском, сопровождала человека на протяжении всей его жизни - от рождения до ухода из этого мира. Поэтому организаторы выставки «Художественные ткани XVII - XX веков в дворянской усадьбе», используя материалы из собрания Усадьбы «Лопасня-Зачатьевское», частных московских коллекций В.Никифорова, Д.Андреева и А.Савинова, постарались показать самые разные употребления, проявления и использование мануфактуры. Выставка состоит из четырех довольно компактных, но ярких и представительных блоков. ПОЧТЕННЫЙ ЗАМОК БЫЛ ПОСТРОЕН... Первый раздел - XVIII век, где представлены ткани, которые использовали, в первую очередь, для декора. То есть - это драпировочные ткани, которыми обтягивали стены.
Общество
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Не ради наград
Родился Станислав Гаврилович в 1934 году в деревне Озёрки Тепло-огарёвского района Тульской области. Семья была большая: дедушка, родители, четверо сыновей и пять сестёр. В 1938 году дед, Алексей Егорович, перевёз всю семью в Подмосковье. Сам он устроился на фабрику в Климов-ске, а дом купили в деревне Люторецкое, тогда ещё Лопасненского района.
Поскольку семья была большая, да ещё и началась война, надо было как-то выживать. Шепелевы брали участки на берегах Лопасни и Лютор-ки и сажали там капусту. Все дети, даже самые маленькие, каждый день, с утра пораньше, носили с реки воду на полив. К сельскому труду приучены были все. Ухаживали за скотиной, работали в поле. Старший брат в 17 лет добровольцем ушёл на фронт, погиб в 1942 году под Москвой. Станислав закончил семь классов школы и для того, чтобы не быть обузой в семье, устроился учеником токаря на Климов-ский машиностроительный завод. После окончания курсов получил четвёртый разряд. В 1953 году его призвали в армию.
Общество
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Авось да небось - родные братья
Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили в Чехове. За «круглым столом» собрались представители районной Администрации, руководство 2 полка ДПС «Южный» и ОГИБДД, дорожных служб и других заинтересованных организаций.
Эмоционально о насущных проблемах говорил предприниматель в сфере транспортного обслуживания Пётр Зубков. В частности, он затронул болезненную тему - пешеходные переходы. - Зебра в районе торгового центра «Восход» идет от остановки и упирается в газон. Люди об ходят по проезжей части. Здесь изначально заложили аварийную ситуацию, - озвучил проблему Петр Владимирович, директор общества с ограниченной ответственностью. - Этот участок загружен пешеходами.
Общество
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Всё начинается с дороги
В настоящее время ГУДХ МО и ГБУ МО «Мосавтодор» проводят активное путевое строительство и принимают все возможные меры к обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных трассах регионального и межмуниципального значения. Все эти мероприятия в полной мере коснулись и Чеховского района.
В соответствии с программой 2014 года проведен ремонт автодорог «Новосёлки-Бавыкино-МБК»-Попово с км 2+000 по км 3+781, «Новосёлки-Бавыкино-МБК»-Люторецкое с км 0+025 по км2+125, «Чехов-Кресты»-сан. «Русское поле». Ведется ремонт автодорог в г. Чехове ул. Чехова с км 0+000 по км 2+528, ул. Гагарина с км 0+000- по км 3+395. Интенсивность движения на этих участках достигает более 12 тыс.автомобилей в сутки. На автодорогах проведена замена старого покрытия, которое уже не отвечало требованиям безопасности дорожного движения, на новое, с более высокими прочностными характеристиками.
Общество
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Против чего бунтует душа?
Народ на встречу подтянулся, пусть и не толпой, но достаточно дружно. Не было сомнений, что на приём пришли люди, имеющие особое отношение к матушке нашей природе - к нашим полям, лесам и рекам, к земле, на которой «помойные кучи всё круче и круче и уже упираются в самые тучи». Они поведали о том, что же хватает их за живое? Против чего бунтует душа? А заодно пришли напомнить местной власти: «Мы имеем право на благоприятную природную среду, которая является залогом нашего здоровья и здоровья наших детей». Попробуйте после этого сказать, что «сегодня не слышно биенья сердец»!
ПАШУТ ДЛЯ ВИДИМОСТИ Первый же посетитель - пенсионер, кандидат сельскохозяйственных наук Н. П. Пышечкин поднял проблему общегосударственного масштаба -невозделанные, заросшие бурьяном земли, на которых в былые годы колосились сельскохозяйственные культуры.
Общество
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Во дворах наводится порядок
При проведении надзорных мероприятий административно-технические инспекторы уделяют особое внимание состоянию дворовых территорий. Причина тому - двор и всё, что вокруг, это территория, которая постоянно находится перед глазами жителей.
Общество
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Куда ушла вода?
В источник, освященный в честь святых, больше не поступает во-
да. Удивленные посетители возвращаются к своим машинам с пустыми канистрами. Кроме того, водоем у источника покрылся ледяной коркой. Люди не на шутку обеспокоены. Он с давних лет почитается как чудодейственный. Многие женщины, не имевшие детей, по ве- ре, получали желаемое чадородие. Сегодня здесь как никогда пусто. По мнению городских священнослужителей, виной тому засушливое лето, малоснежная зима прошлого года. Недостаточное количество выпавших осадков привело к обмелению местных водоемов. Кстати говоря, вода исчезла и из колодцев. Чем еще может обернуться этот сюрприз погоды -покажет время. Будем надеяться, что всё восстановится.
Культура
— 1 Ноября 2014, 07:53
— Чехов сегодня
Восстановлению подлежит
Программа Губернатора Московской области «Усадьбы Подмосковья» успешно стартовала в прошлом году. «Васино» - седьмой по счёту объект, который будет возвращён людям как историко-культурный памятник. Все находящиеся «в работе» усадьбы имеют одного инвестора - Группу компаний ASG, принадлежащую меценату Алексею Сёмину.
В ходе пресс-тура представители инвестора рассказали о планах использования усадьбы, особенностях предстоящих работ по реставрации, о сохранившихся исторических элементах комплекса. В планах - максимально полно восстановить объект в его исторических границах. Реконструкции подлежит не только здание, но и при- легающий парк. Здание усадьбы уникально по своему архитектурному решению. Однако с конца девяностых годов прошлого века оно считается аварийным. |
Погода
![]() ![]() вечером +22 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|