08
декабря 2021
среда
 

Недалеко от Яхромы найден труп в лесу

В лесу недалеко от Дмитровского района был найден труп со значительными следами гниения. Правоохранителям пока не удалось установить личность мертвеца, а также от чего наступила его смерть. 

Сейчас тело отправлено в морг, там будет проводиться судебно-медицинская экспертиза. Идет проверка, и полиция разыскивает людей, причастных к происшедшему. По предварительным оценкам мертвец пролежал в лесу вва месяца на расстоянии примерно семь километров от города Яхрома (Дмитровский район МО). 

 Большинство из нас предпочли бы не думать о том, что происходит с нашими телами после смерти. Но научные факты - это упрямая вещь, которая в полной мере отражает действие сил природы. Все большее число ученых склонны рассматривать гниющий труп в качестве краеугольного камня обширной и сложной экосистемы. Она возникает вскоре после смерти и процветает, развивается в процессе разложения. Процесс разложения начинается через несколько минут после смерти, он называется аутолизом, или самостоятельным пищеварением.

 Большинство людей умирают уже в преклонном возрасте, например в домах престарелых. Но иногда к судмедэкспертам попадают тела людей, которые умерли от огнестрельных ранений или в автомобильной аварии. Вскоре после остановки сердца, клетки оказываются лишены кислорода, а также возрастает их кислотность по мере появления в тканях токсичных побочных продуктов и химических реакций. 

Эти токсины начинают накапливаться внутри клеток, затем ферменты начинают переваривать клеточные мембраны. Часто приходится забирать тела тех, кто умер в одиночестве, или его тело не было найдено в течение нескольких дней или недель. 

В таких случаях судмедэкспертам приходится делает свою работу намного сложнее. В ближайшие часы после смерти тело и кожа становятся холодными и жесткими на ощупь, кожа приобретает пурпурно-серый оттенок - это явные признаки тоо, что идет ранняя стадия разложения полным ходом. Нужно отметить, что будучи уже мертвым, человеческий труп далеко не «мертвый», так как гниющий труп кишит жизнью. 


  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.