08
декабря 2021
среда
 

“Спутник” подводит итоги

Полтора года назад свои двери вновь открыл Молодежный центр «Спутник». Основными целями деятельности центра стали: активное привлечение молодежи к проведению социально-экономических преобразовании как в стране в целом, так и на местных уровнях, воспитание чувства патриотизма, гражданской ответственности и духовно-нравственных начал, а также развитие профессионального потенциала молодежи.
Воспитанниками центра является молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Муниципальное учреждение взаимодействует со СМИ: публикации статей в газете «Яхромские вести» и сети Интернет. А также ведет тесное сотрудничество с образовательными учреждениями городского поселения Яхрома, МУ ФОК «Яхрома», МУК « ДК «Яхрома». В 2011 году центр часто проводил анкетирование среди населения городского поселения на разнообразные темы. Например, одна из них: «Проблемы молодежи г.п. Яхрома», в анкетирование активное участие принимала молодежь от 18 до 30 лет. На основе этого анкетирование были собраны и проведены несколько фокус-групп – один из методов сбора и анализа информации в процессе социальных исследований.
Чтобы научить подрастающее поколение любить свою Родину, надо научить их любить и уважать поколение людей, которые принесли мир в дома наших сограждан, научить так, чтобы эта любовь была не на словах, а действительная. Именно поэтому в центре работает патриотический сектор, ребята проводят «День пожилого человека», также совместно с Яхромской общеобразовательной школой-интернат VIII вида проводят для ветеранов концерты и вечера встреч, а в весене-летний период ребята занимаются уборкой памятников.
Центр также работает с детьми с ограниченными возможностями, ведь эти люди живут совсем рядом с нами. Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Поэтому центр решил объединить ребят. Сотрудники центра вместе с ребятами проводили детские игровые программы для детей в возрасте от 6 до 10 лет.
В течение года для молодежи регулярно проводились семинары-тренинги по формированию образа здорового человека. Одним из важных мероприятий стало участие в молодежном марафоне «Имею право на жизнь», который стартовал в апреле 2011 года в Дмитровском районе. Так, в рамках этого марафона была проведена профилактическая работа среди подростков. Ребятам наглядно и подробно рассказывали, что любую активную жизненную позицию, будь то творчество, спорт, общественные молодежные объединения, нужно рассматривать как альтернативу приему наркотических веществ.
Ребята вместе с сотрудниками центра проводят и участвуют во всех мероприятиях городского поселения и района, например: День студента, Масленица, Факельное шествие, День Молодежи, День физкультурника, День города, Лыжня России, соревнования «Быстрее, выше, сильнее» и т.д. В зимний период воспитанники центра часто устраивают массовые катания в спортивном парке «Волен». Участие в мероприятиях, позволили молодежи сделать главный вывод о том, что в современных условиях молодые люди должны быть готовы к активному взаимодействию с государством, участию в решении различных проблем настоящего времени посредством своего профессионализма, таланта и стремления строить себя и свой город.
В центре также проходят тренировки и обучение по таким направления современного танца, как шаффл, для любителей спорта - настольный теннис. Также любой желающий может принять участие в психологических тренингах и познать себя. Не так давно в центре стали устраивать салонно- командную психологическую пошаговую ролевую игру с детективным сюжетом «Мафия». Разнообразие молодежных любительских клубов является эффективным способом и доступным предложением проведения досуга для подростков из группы социального риска. Клубная деятельность объединяет молодых людей по различным интересам: это спорт, творчество, интеллектуальные игры.
Виктория ДОРОЖЕНКО
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.