08
августа 2020
суббота
 

Моя территория Фрязино

Газета «Моя территория» — это попытка делать действительно независимую прессу. За генеральную линию издания никто не платит, никто не заказывает музыку, никто не говорит то, какие статьи можно публиковать, а какие нельзя. Здесь нет тайных кукловодов.

Газета «Моя территория» выводит на передний план информационного поля вопросы смыслов, которые в данный момент начинают занимать соответствующее место в сознании человека, отодвигая на второй план бесконечный поток сводок об официальных встречах, визитах, заявлениях, заставляя пошлый шум о скандалах, интригах, расследованиях стыдливо выйти вон.


Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 12 Июня 2012, 00:05Моя территория Фрязино

Мэр Фрязина Владимир Ухалкин принял решение о выделении земли под храм

В конце мая 2012 года, по сообщению сайта Щелковского благочиния, состоялась рабочая встреча по поводу строительства храма в г. Фрязине - Глава города В.В. Ухалкин обсуждал этот вопрос с благочинным церквей Щелковского округа протоиереем Андреем Ковальчуком. В ходе беседы мэром были приняты окончательные решения, связанные с выделением земли и месторасположением храма и духовно-просветительского центра.

Стоит также отметить, что наметились продвижения в с.п. Гребневское по поводу установки Памятного креста в честь князя Димитрия Трубецкого (героя Первого ополчения 1612 года) и постройки часовни св. благоверного князя Димитрия Донского на территории Гребневской усадьбы. Этот вопрос обсуждался протоиереем А. Ковальчуком с Главой сельского поселения Гребневское М.А. Бобырь, состоявшейся в тот же день.
Общество — 1 Июня 2012, 14:23Моя территория Фрязино

Глава города Ивантеевки в экспресс-режиме позвал местных блоггеров посмотреть ему прямо в глаза

В конце мая на официальном сайте администрации города Ивантеевки было размещено обращение Главы города Сергея Гриднева.

В нем, в частности, говорилось:

«Приятно, что в нашем городе есть неравнодушные к нему люди, которые следят за всем, что происходит в Ивантеевке, и высказывают свое мнение в сети Интернет. Однако живое общение зачастую удобнее переписки в сети, можно быстрее задать вопросы и сразу же получить на них ответы, смотря человеку прямо в глаза».

Бизнес — 1 Июня 2012, 07:44Моя территория Фрязино

Во Фрязине студия красоты бросила вызов фитнес-центрам

Фрязинская студия красоты «Choco Touch», уже неоднократно проявлявшая смелость и открытость в области рекламы и связей с общественностью, запустила новую кампанию по привлечению клиентов.

На этот раз, кампания осуществляется через вызов фитнес центрам.  

Рекламная композиция на придорожном баннере «Choco Touch»  предлагает женщинам выбор по части временных затрат -  «40 минут миостимуляции или 3 часа фитнеса» -
Общество — 1 Июня 2012, 07:39Моя территория Фрязино

Во Фрязине заброшенные салоны «Альт Телеком» покрываются граффити

В городе Фрязине недавно были закрыты салоны компании  «Альт Телеком». Торговые площади, которые они занимали, пока пустуют, привлекая к своим поверхностям внимание уличных художников.

Закрытие салонов связано с тем, что сеть сотовой розницы «Альт Телеком», которая насчитывала более 500 салонов, недавно была куплена компанией «Евросеть» за 70 млн. долларов. В связи с этим начались изменения в маркетинговой стратегии оператора по отношению к красно-белому  ритейлеру.
Общество — 1 Мая 2012, 22:35Моя территория Фрязино

Фрязинцы наконец-то почуяли законы пустоты в подъездах

Положительная тенденция наметилась среди жителей ряда улиц города Фрязина. В домах на Проспекте Мира, проезде Павла Блинова, на улицах Советской и Попова на лестничных  площадках и лестничных маршах подъездов жители по своей инициативе стали размещать фотографии, картины, домашние цветы в горшках и другие предметы интерьера.

По отношению к таким подъездам, соседние сразу стали выглядеть существенно неприглядней и определенно характерней.

Грязные, разбитые и расписанные подростками подъезды не нравятся никому. Но не все жители таких подъездов надеются на ЖЭУ. Есть и такие, кто не жалуется и не сетует, а объединяется, и наводит порядок в подъезде своими силами. Порой этим занимаются одиночки, берущие всю нагрузку на себя, без объединения с соседями.
Происшествия — 1 Мая 2012, 22:06Моя территория Фрязино

В Щелкове избит активист Русских пробежек за трезвость, заступившийся за школьницу

3 мая 2012 года возле школы № 16 города Щелкова был избит организатор спортивно-агитационных акций «Русские пробежки за трезвость» в городах северо-востока Подмосковья Алексей Степкин.

А.А. Степкин рассказал нашему изданию о том, что произошло:

- На одну из участниц пробежек, пропагандирующих трезвый образ жизни, отказ от наркотиков и табакокурения, Катерину Копыткову, учащуюся 8 «Г» класса школы N 16 г. Щёлково, было совершенно нападение на территории школы учащимся этой же школы старшеклассником. Молодой человек, по ее предположению, совершил акт насилия по личной неприязни и мстил за то, что несколькими днями ранее она не уступила место на предприятии общественного питания быстрого обслуживания  «Макдоналдс» его родственникам по их требованию.
Бизнес — 1 Мая 2012, 20:30Моя территория Фрязино

Фрязинские кондитеры Ж. Хачиняна забрались на «Олимп»

В конце апреля Премию «Золотой Феникс-2012» по программе «Российский агропромышленный олимп – 2012» получила Фрязинская кондитерская фабрика - за высокий стандарт качества выпускаемой продукции, продолжение вековых традиций династии.

Церемония награждения проводилась в новейшем концертном зале «Бородино-Холл» и была посвящена юбилею Бородинской битвы 1812 года. Год назад вручение премий «Золотой Феникс-2011» проходило в Швейцарии - в отеле «Президент Вилсон» г. Женевы.
Общество — 1 Мая 2012, 12:42Моя территория Фрязино

Старое малоэтажное Фрязино заинтересовало туристов-одиночек

Иногородние пользователи социальной сети «Живой журнал» начали приезжать во Фрязино, чтобы посмотреть малоэтажную застройку старого города.

Вот какие оценки дает улицам Центральная и Ленина пользователь-путешественник Дмитрий Рогачев, впервые их увидевший.

«Таких домов тут целый район. И за ними порой не видно никаких многоэтажек. Гуляешь как будто по прошлому. Только стеклопакеты да современные автомобили попадаются иногда».

«И даже такие домики ещё сохранились!»

Общество — 1 Мая 2012, 12:42Моя территория Фрязино

Во Фрязино возрастает интерес к вопросам религии

В апреле 2012 г. в ДК «Факел» г. Фрязино состоялась лекция видного российского богослова А.И. Осипова на тему «Воскресение Христово», которая собрала полный зал слушателей.

Алексей Ильич Осипов начал свой рассказ с истории визита апостола Павла в греческий город Афины, где он в ареопаге, собрании мудрецов, сообщил о жизни Иисуса Христа, его учении, крестной смерти и воскресении.  Для греков было абсолютно непонятным то, что Бог мог стать Человеком, чтобы умереть самой позорной смертью того времени – на кресте.

Культура — 1 Мая 2012, 11:49Моя территория Фрязино

Поэт Алексей Рафиев хочет довести свое выступление во Фрязино до конца

Поэт Алексей Рафиев, в конце 00-ых гг. посетивший г. Фрязино и планировавший тогда выступить на арт-фестивале «МИФ», недавно в московском книжном магазине «Циолковский» презентовал свой сборник стихов «Серафим», выпущенный в издательстве «Текстура».

Стихи Алексея проникнуты религиозной тематикой, из под строчек его поэзии вырывается язычник начала христианской эры, только-только разорвавший цепи, много лет державшие его падший разум в плену у лжепророков и гадателей, у «агоний застенков» и «тяжести порчи», у «картонного фашизма» и «тряпочных фюреров». Он – это увидевший, почувствовавший своей бесноватой душой нечто новое и решившийся, в отличие от своих сограждан по древнеримской империи сделать туда шаг, под страхом стать изгоем навек.
  
Погода +18 +20
ночью +14 +16 утром +18 +20
Котировки
USD ЦБ РФ 73,6376 0.5979
EUR ЦБ РФ 87,1722 0.5544

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.