08
декабря 2021
среда
 

От любви до ненависти...

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ ОСУЖДЕН НА 9 ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО ЛЮБОВНИЦЫ
Светлана Иванова
В ноябре прошлого года в д. Драчево Дмитровского района произошло чудовищное преступление - была зверски убита молодая женщина. Убийцей оказался друг ее сожителя. А любовник убитой помог замаскировать следы преступления.
Р азлагались морально
Дмитровчанин Николай Лавров спокойным нравом не отличался, выпивал, состоял на учете у психиатра. Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы врачи запретили ему пить, однако он продолжал злоупотреблять алкоголем.
К 27 годам Николай имел условную судимость за угон автомобиля и привлекался к административной ответственности. В середине прошлого года Лавров закодировался, однако в ноябре у него начался очередной запой.
Жительница Дмитрова Ольга (имя изменено) два года назад развелась с мужем и одна воспитывала ребенка. Впрочем, воспитанием это трудно назвать. Женщина быстро опустилась и вела аморальный образ жизни. Из дома она ушла и скиталась по знакомым. За ребенком ухаживала ее мать, которая много раз просила Ольгу взяться за ум. Та обещала, но ничего не делала. В последнее время она жила у своего приятеля Семена Паршенкова, в д. Драчево.
Кровавая пьянка
В конце ноября поздним вечером Николай Лавров встретил своего приятеля Семена Паршенкова на ул. Загорской в Дмитрове. Оба выпили за встречу. Затем Семен Паршенков предложил поехать к нему домой, в д. Драчево. Приятели купили еще немного водки и поехали в деревню.
В доме собутыльников ждала Ольга. Троица приняла на грудь и улеглась спать.
На следующий день застолье продолжилось - Лавров получил
на работе расчет и на полученные деньги закупил спиртное и продукты, и друзья снова принялись пировать. Вскоре Паршен-ков уснул, а когда проснулся, то увидел, как его сожительница предается плотским утехам с его приятелем.
Мужчина разозлился и ударил любовницу по лицу. Отомстив, Семен Паршенков спокойно заснул, а его приятель повздорил с женщиной, затем зверски расправился над ней. Поводом для ссоры стали упреки Ольги. Она пригрозила Николаю, что заявит в полицию о том, что ее избили и изнасиловали. Это привело Лаврова в ярость. Он решил, что его осудят. Тогда злодей схватил молоток и стал наносить удары по ее голове. Однако этого ему показалось мало. Тогда он взял топор и ударил ее по шее. При этом избивал женщину ногами.
Следователи следственного отдела по г. Дмитрову ГСУ СК РФ насчитали на теле убитой не менее 35 ударов молотком и топором в область головы, шеи и туловища, не менее 26 ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям потерпевшей и не менее одного воздействия по шее неустановленным предметом. Смерть наступила в течение нескольких секунд после рубленых ран шеи. Ольга лежала мертвая в луже крови, убийца же, сделав свое дело, улегся на ночлег.
Эта идея понравилась Лаврову. Приятели погрузили тело на тележку и отвезли на 200 метров от дома в лесную чащу, выбросили в снег и накрыли паласом.
Дома все следы преступления были тщательно смыты, молоток выброшен в мусорный контейнер, а топор спрятан в туалет.
Преступление и наказание
Через несколько дней после убийства Николай Лавров пришел в полицию и написал явку с повинной. Его сразу заключили под стражу.
В ходе следствия была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым. В дальнейшем он активно сотрудничал со следствием, в суде полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся. При вынесении приговора суд учел состояние его здоровья.
Семен Паршенков также полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном.
Дмитровский городской суд признал Николая Лаврова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. К вынесенному приговору был присоединен ранее назначенный срок в виде одного года лишения свободы.
Семена Паршенкова признали виновным в нанесении побоев и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и назначили наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства.
В нетрезвом состоянии Николай Лавров вел себя агрессивно, даже домочадцы его побаивались, так как он мог сделать все, что угодно.
Рано утром Семен Пар-шенков обнаружил труп
и разбудил спящего приятеля. Друзья начали думать, как замести следы. Паршенков предложил спрятать труп Ольги в лесу.
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.