19
ноября 2017
воскресенье
 

Дмитровские известия

Учредитель - ОАО "РОСИНКА"

Свидетельства о регистрации средств массовой информации ПИ № ФС1-51047, ПИ № ФС1-51048 Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Центральному Федеральному округу.


Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 24 Сентября 2015, 14:42Дмитровские известия

Подмосковный Дмитров - столица моркови, кроме шуток

Столицей моркови город Дмитров стал не просто так. Теперь там построят скульптуру в честь полезного овоща
Наука и образование — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

Праздник цветов для вас

Весна в этом году выдалась затяжной, долгой… Казалось бы, уже конец апреля на дворе, а полутораметровые сугробы будто и не думают таять!
Юные художники из изостудии в Доме культуры поселка Трудовая так соскучились по солнцу, что решили сами нарисовать цветы. Самые разные - и цветик-семицветик, и желтый подсолнух, и даже распустившийся кактус!
И сразу в студии стало солнечно и весело, будто и в самом деле пришла настоящая весна… Этот праздник помогла подготовить руководитель студии Мария Кравченко.
А необыкновенные цветы нарисовали Даша Ковалева, Григорий Степанов, София Скорнякова, Арина Приходько, Алина Вахляева и другие.
Попробуйте и вы приблизить весну! Уверены, у вас получится.
Общество — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

Были у бабуси два веселых гуся…

…Всё было точно, как в этих стихах. Соседская бабушка держала полный двор всякой птицы. Хозяевами среди разной куриной мелочи чувствовали себя темно-серый с красным клювом и лапами гусь Яшка и его подруга, огромная белая, как сугроб, Марья Степановна. Она была такая медлительно-важная, что её называли только по имени-отчеству.
Яшку мы, дети, боялись. Он нас не любил. Наверное, его раздражали наша беготня и крики. Он вытягивал и без того длинную шею, пригибал ее почти вплотную к земле, и, растопырив крылья, быстро топал вслед за нами. Не успеешь увернуться – больно щипнет за голую ногу и скажет тебе что-то невежливое. Голос громкий, скрипучий.
Гусыня же была молчалива. Редко произносила отрывистое «Га!», когда они с Яшкой шли на соседнюю улицу, где между домами был крохотный прудик, заросший осокой и камышами.
Общество — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

Путешествие во времени

Множество загадок и тайн хранит история Дмитрова. В этом убедился наш любопытный путешественник Дим, который вновь отправился на своей «машине времени» в глубь веков.
На этот раз его заинтересовала история Пятницкого собора. Сегодня трудно представить, что на месте этого невзрачного одноэтажного дома в самом центре города, на Советской улице, раньше находился один из богатейших монастырей уезда.
В народе храм называли «Спасской церковью». Она была построена на месте Пятницкого мужского монастыря, упраздненного царицей Екатериной в 1764 году. По этому названию именовали и пролом в земляном валу кремля.
Храм был настолько красивым, что, по словам современников, «его хоть в Москву в любое время можно поставить!»
Общество — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

Два берега друг другу руки подают

«Вновь я посетил тот уголок», где провел без малого тридцать лет. Этот уголок носит название — город Владивосток.
Внешне город меняется на глазах в лучшую сторону. Уже доминируют над городом вышки с натянутыми вантами, которые удерживают строящийся мост через бухту Золотой Рог. Сказать, что горожане с радостью ждут встречи стран АТЭС, не могу. Они испытывают большие неудобства: полуостров Чур-кин весь перерыт, весь в пыли. Работы идут днём и ночью.
Широкая трасса через полуостров должна быть закончена к осени. Наверное, тогда жители вздохнут с облегчением, потому что получат возможность быстро попасть в центр города. И начнётся строительство новых жилых домов в районе, который традиционно считался самым запущенным в городе.
Над проливом Босфор Восточный доминируют вышки другого вантового моста, самого высокого и самого длинного в мире. Он свяжет город с Русским островом. Когда будет опубликована эта заметка, мосты уже соединятся. Мне показалось символичным, что разные берега словно руки подают друг другу.
Общество — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

Календарь знаменательных дат

75 лет назад (1 мая 1937 года) вошел в строй канал Москва-Волга. В Дмитров по каналу прибыла первая флотилия судов. Пройдя 128-километровый путь, флотилия остановилась у стен Московского Кремля. За время строительства канала Дмитров расширил свои границы в четыре раза.
60 лет назад Дмитровская сберкасса начала выплату выигрышей по пятому тиражу Четвертого государственного займа восстановления и развития народного хозяйства СССР. Выигрышей выплачено на 163 тысячи рублей.
55 лет назад к VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве в теплице зелено-паркового хозяйства Дмитрова высажено 100 тысяч однолетних и 50 тысяч многолетних цветов. 55 лет назад открылась районная выставка работ молодых художников. Живописцы В.Чуркин, А. Березкин, Л. Мушко, Л. Грибков, В.Гиевой, С. Володина, Н. Гусев представили зрителям картины разных жанров: натюрморты, пейзажи, портреты.
Культура — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

«Юбилейный» Шапаев

Дмитровскому художнику
Федору Васильевичу Шапаеву
исполнилось 85 лет.
Его персональная выставка занимает в музее два зала. Многие из его картин давно известны, — это своеобразная ретроспектива творчества мастера.
В советское время Федора Шапаева считали почти исключительно портретистом.
Портретов много и на этой выставке. Войдя в зал, так и хочется сказать: знакомые всё лица! Сразу у входа я «поздоровалась» с «Васильваси-личем» Мининым, — он был директором музея, когда нас, школьников, приводили туда на экскурсии. Николай Мочалов, директор совхоза «Дмитровский», Иван Егоров, знаменитый в середине века председатель колхоза «Победа»…
Культура — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

Графика и акварель

…Удивительно, как можно изобразить светлой краской на белом листе «Утро января»? Опушка березового леса, только что выпал снег, и других красок-то вроде нет, но сколько оттенков! Так и хочется окунуться в этот свежий, чистый пух, и чувствовать, как он осыпается с веток, тает на лице и руках…
Выставка художника Евгения Гиевого посвящена самому таинственному направлению в живописи — акварели. При кажущейся легкости и простоте эта техника является, пожалуй, одной из самых сложных. Акварель не прощает ошибок. Ее особенность в том, что краска наносится тончайшими слоями и изображение рождается одним прикосновением кисти, словно волшебной палочкой оживляющим всё вокруг…
Неяркие оттенки пейзажей и натюрмортов выразительны и правдивы. Так запечатлеть неброскую красоту на бумаге может только истинный художник.
Культура — 1 Апреля 2012, 15:42Дмитровские известия

Послесловие к спектаклю

У входа в театр «Большое гнездо» было множество гостей. И не только потому, что в этот вечер была премьера. Новый спектакль совпал с юбилеем самого театра, которому исполнилось двадцать лет.
Музыкальную комедию «За двумя зайцами», написанную еще в XIX веке украинским драматургом Михаилом Старицким, впервые тогда же перевел на русский язык Александр Островский. Но действие пьесы актуально и сейчас, ведь человеческие взаимоотношения и характеры людей во все времена остаются неизменными, несмотря на смену эпох и государственной идеологии. Всегда были и, наверное, будут обаятельные мошенники, недалекие дочки богатеньких родителей, браки по расчету и по любви, интриги и взаимонепонимание.
Всё это ярко и талантливо сыграл актерский ансамбль «Большого гнезда». Но только само действие спектакля перенесено на сто лет вперед, в 70-е годы XX века. Почему? Об этом я спросила главного режиссера театра Дмитрия Юмашева.
  
Погода 0 +2
вечером 0 +2 ночью 0 +2
Котировки
USD ЦБ РФ 59,6325 -0.3573
EUR ЦБ РФ 70,3604 -0.3436

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.