25
сентября 2022
воскресенье
 

Сухая трава сейчас горит чаще, чем весной

Если предпраздничные дни обошлись без пожаров, то выходные отметились сразу двумя, рассказала инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. Рано утром, в 5:40, 1 ноября дежурному Клинского пожарного гарнизона сообщили, что горит садовый дом в СНТ «Термометрист» на Волоколамском шоссе в Клину. Деревянный щитовой домик размерами 3х4 метра сгорел полностью из-за того, что его кто-то поджег. А на следующий день в 7:05 пожарных вызвали в поселок Зубово на ул. Октябрьскую, где в доме № 5 загорелась одна из квартир. Пожарные сработали четко, а потому обгореть успела прихожая и прогорел на площади 1 кв. м потолок в ней. Там, где проходила электропроводка, и произошло ее короткое замыкание. Эта причина пожара лишний раз подтверждает, что не следует перегружать электропроводку, особенно старую, включая много электроприборов сразу, особенно – обогреватели.

В тот же день, 2 ноября, опять горело бесхозное строение в деревне имени Матвеева в Клину. С начала года, как отмечает отдел надзорной деятельности по Клинскому району, бесхозные строения горели более 450 раз. Причем у этих строений были и есть сегодня хозяева. Главам поселений следует бы найти их и разобраться, почему они не сносят ставшие им ненужными постройки. А в них подчас гибнут люди.

Еще почти каждый день на прошлой неделе горел мусор в Клину и в деревнях Клинского района. При сухой погоде, которая стоит в эту осень, возгорания мусора тоже могут привести к беде, потому что ветер быстро разносит огонь по сухой траве и строениям. Кстати, на тушение сухой травы за минувшую неделю пожарные выезжали 6 раз. Так часто тушить сухую траву им не приходилось весной, в сезон ее пала. В нынешнюю засушливую осень следует быть особенно внимательными. Если чувствуется запах гари, дыма, огня и другие признаки пожара, то немедленно сообщайте об этом по телефонам 01, 8 (49624) 2-07-96; 2-33-87; по телефону доверия ГУ МЧС России по МО 8 (499) 743-02-72.

Виктор Стрелков

  
Погода +7 +9
утром +7 +9 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 58,1006 -1.7312
EUR ЦБ РФ 56,4751 -2.4637

Партнеры









































все партнеры