25
сентября 2022
воскресенье
 

Призывникам показали будни солдат

Солдаты получили грамоты из рук главы района

31 октября в воинской части военного городка Клин-5 прошел ставший здесь традиционным день призывника.

По традиции отдел военного комиссариата по городу Клин и Клинскому району в день призывника привозит в воинскую часть студентов училищ и техникумов, школьников, чтобы рассказать им о службе в российских Вооруженных Силах и показать, как живут нынешние солдаты. И на этот раз парням призывного возраста показали армейский будни. А начались у них все мероприятия с построения. Далее ребята прошли в солдатские казармы, где им показали солдатское обмундирование, которое они могли рассмотреть и попробовать надеть на себя, рассказали о распорядке дня бойцов и правилах несения ежедневной службы.

Вместе с призывниками по воинской части прошлась и глава Клинского района Алена Сокольская. Она даже попробовала заправить солдатскую кровать, и у нее это с легкостью получилось. «Всё, думаю, в армию меня теперь возьмут – застилать кровать по уставу умею», - пошутила Алена Дмитриевна. Поучаствовала она и в разборке и сборке автомата Калашникова, которую сначала наглядно продемонстрировали клинским парням служивые. Призывники тоже попробовали разобрать и собрать оружие. Рассказали ребятам и о проведении свободного времени, которое тоже есть у каждого солдата. Из казармы школьники и студенты прошли на вертолетную площадку, где их познакомили с имеющейся на вооружении воинской части техникой.

Солдатам в этот же день были вручены благодарственные грамоты главы Клинского района за активное участие в уборке май-дановского парка. Алена Сокольская лично вручила их бойцам. Такие же письма направлены и родителям военнослужащих. Отдельная благодарность объявлена командиру части подполковнику Александру Шпарковичу.

- Я считаю, что это наш долг - помогать гражданским в их делах, - ответил за всех рядовой Никита Малеев. - Очень приятно делать добро людям.

Евгения Дума, фото автора

  
Погода +7 +9
утром +7 +9 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 58,1006 -1.7312
EUR ЦБ РФ 56,4751 -2.4637

Партнеры









































все партнеры