09
августа 2022
вторник
 

Вождению осенью и зимой нужно учиться постоянно

Мороз приходит неожиданно, а снег выпадает внезапно, но немалое число водителей при этом по инерции на дорогах ездит «по-летнему».

Особенные проблемы поздней осенью появляются у начинающего водителя, который обучался вождению автомобиля летом. У него нет представления о том, как может вести себя машина на различных скоростях на скользком покрытии, и абсолютно нет опыта управления машиной при минусовых температурах. Такой опыт приобретается только на практике. Желательно, конечно, чтобы с меньшим количеством трудных ошибок и тем более без роковых оплошностей.

Значительное большинство начинающих водителей не задумывается о многих водительских премудростях до поры до времени. Если такой водитель проколет колесо, то задумается о том, как поставить запаску и где находится шиномонтаж. Если же попадет в занос, то задумается о заносе. И т. д. Про зимнее вождение в зависимости от типа привода автомобиля водитель-новичок летнего обучения в лучшем случае краем уха слышал от преподавателя в автошколе, а потому имеет об этом очень смутное представление.

Для того, чтобы восполнить этот большой пробел в знаниях и опыте, многим водителям мастера обучения вождению из автошкол рекомендуют перед началом и в начале каждого зимнего сезона выезжать на просторную подмороженную или заснеженную площадку и изучать поведение своего автомобиля при экстренном разгоне или торможении, при совмещении разгона или торможения с поворотом. Неплохо, чтобы при этом рядом был водитель-профессионал, знающий, например, технику скоростного руления, владение которой может помочь справиться с заносом. Со временем, сочетая разумное любопытство и осторожность, соблюдая принцип постепенности, любой новичок без особых материальных потерь сможет стать настоящим водителем не по факту получения водительского удостоверения, а по сути.

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры