09
августа 2022
вторник
 

Активизируется азиатский туристический сектор

3 ноября в Лондоне открылась XXXV выставка World Travel Market, являющаяся одной из самых авторитетных в мире, потому что на ней определяются мировые тенденции уходящего туристического сезона и намечаются пути развития на сезон предстоящий.

Свои заявки на работу в выставке подали более 5 000 участников из 183 стран мира, в том числе и из России. Каждый заявившийся представляет свою экспозицию. Уже эти данные говорят о грандиозности мероприятия. Организаторы же уверяют, что посетят выставку более 50 000 человек из разных стран и значительное количество, конечно же, из самой Великобритании.

Еще подготовительный период этого туристического форума показал, что заметно активизировался азиатский сектор. Помимо роста числа участников из стран Азии, впервые на выставке работает, например, китайский  туроператор, предлагающий путешествия по КНДР. В сторону стран Востока и Юго-Восточной Азии из-за вызванного политическими событиями в мире некоторого спада интереса туристов из западных стран к российским городам все чаще поворачиваются туроператоры России. Впрочем, как заявляют участники лондонской выставки, значительно вырос интерес и к самой России со стороны туристов из азиатских стран. Нашу страну в Лондоне на World Travel Market помимо Москвы и Санкт-Петербурга свои туристические возможности представила Казань, интересная и выгодная, как и другие российские туристические центры, бизнесменам азиатского рынка.

Лондонская выставка не изменяет себе, показывая технические новинки в сфере туризма. Сейчас на ней активно демонстрируются IT-возможности для туристов, в том числе современные приложения для различных гаджетов, с которыми путешествуют по миру отдыхающие.

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры