19
августа 2022
пятница
 

Турция вводит ограничения по паспорту

С 1 января следующего года власти Турции меняют требования к заграничным паспортам иностранных гостей. Об этом сообщило посольство Турецкой Республики в России в среду, 5 ноября.

С нового года российским туристам, имеющим право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, понадобятся загранпаспорта, срок действия которых должен истекать не менее, чем через 120 дней с момента въезда в эту страну. Как отмечается в сообщении диппредставительства этого государства, закон «Об иностранцах и международной защите», определяющий срок действия загранпаспортов россиян, принят в соответствии с международными стандартами и адаптирован к законодательству Европейского Союза.

Вступить в силу этот закон должен был еще 11 апреля 2014 года. Об этом газета «Клинская Неделя» подробно рассказывала еще весной, в № 18 от 17 мая. Тогда мы отмечали, что 30 апреля вступило в силу постановление Совета министров Турции «О перенесении срока вступления в силу закона N 6458 на конец 2014 года». Это было сделано специально для того, чтобы не испортить высокий туристический сезон в этой стране и не сократить поток отдыхающих россиян, которые дают Турецкой Республике немалый доход. Сейчас туристический сезон закончился. До следующего есть время, за которое к новым требованиям привыкнут и российские, и турецкие, и международные предприятия и учреждения, связанные с туристическим бизнесом.

Справка

По данным Министерства туризма Турции, за девять месяцев этого года Турецкую Республику посетили 4,1 млн россиян, а за те же месяцы прошлого года – 3,8 млн. Подавляющее большинство наших соотечественников по-прежнему предпочитают турецкие средиземноморские курорты.

  
Погода +18 +20
утром +21 +23 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 59,9570 -0.7982
EUR ЦБ РФ 60,8957 -0.9365

Партнеры









































все партнеры