09
августа 2022
вторник
 

Дорожники тест сдали, впереди - экзамены

Представители ГИБДД, автоколонны № 1792, главы сельских поселений просили дорожников убирать снег так, чтобы он не заваливал автобусные ост

Дорожные службы Клин-ского района к работе в зимних условиях полностью готовы, сообщили руководители дорожно-ремонтных и эксплуатационных организаций на совещании районной комиссии по безопасности дорожного движения.

Зимний сезон фактически начался, сразу отметила председатель комиссии Клинского района по безопасности дорожного движения, заместитель руководителя администрации Клинского района Татьяна Лоева. Первые октябрьские морозы тому подтверждение. И тут же она отметила, что все районные дорожные службы оказались к первым морозам готовы, дружно вышли на подведомственные дороги, чтобы обработать их противогололедными составами. С поставленными задачами справились. При этом неплохо проявили себя новички.

Особенность нынешнего зимнего сезона в том, что администрация Клинского района отказалась в зимней эксплуатации дорог от услуг Клинского ДРСУ. К нему в прошлые зимы было много нареканий, пояснила Татьяна Вадимовна, а потому, к сожалению, и решено все участки, которыми занималось это управление, передать другим организациям. Фактически в этом году дороги городского поселения Клин поделены между тремя организациями – СДТ «Клин», ДСК «Инженер» и «Строй-ландшафт». Соответственно, каждому из этих предприятий определена зона ответственности. При такой организации и малом количестве ответственных лиц, видимо, проще будет управлять очисткой городских дорог от снега. Забота о Ленинградском шоссе зимой возложена, как обычно, на клинский участок ДРСУ № 30. Часть федеральной трассы А-108, проходящей по Клину и Клинскому району, по-прежнему обслуживает ДЭП-20. Дороги регионального значения, в том числе и проходящие по клинским улицам Ленина, Староямской, Чайковского, Победы, Волоколамскому шоссе, тоже, как и прежде, обслуживает «Вы-соковский Автодор». Правда, у этого предприятия, как заметила заместитель главного инженера Нина Ясиненко, есть некоторые трудности с обеспечением техникой, потому что много единиц сильно изношено. Да еще обслуживаемая предприятием сеть дорог увеличилась. «Вы-соковский Автодор» обратился в вышестоящую инстанцию с просьбой обеспечить его новой техникой. А пока есть опасение, что нормативные сроки очистки дорог, подведомственных этому предприятию, могут быть и немного нарушены.

Как было отмечено на совещании, СДТ «Клин», ДСК «Инженер» и «Стройландшафт» перед началом зимнего сезона тщательно проверены специалистами администрации Клинского района, даже с фотофиксацией. Техника этих предприятий полностью готова к работе в зимних условиях. Администрация района закупила и передала им дополнительно грейдер, комбинированные машины, погрузчик. Везде заготовлена в достаточном количестве, даже с запасом, с учетом прошлых многоснежных зим, песчано-солевая смесь. На круглосуточный режим перешли работать диспетчерские всех дорожных предприятий, обслуживающих дороги Клинского района. Теперь снегопады, которые все же зимой случаются, покажут истинную готовность дорожно-эксплуатационных предприятий.

Виктор Стрелков, фото автора

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры