09
августа 2022
вторник
 

Праздник с печалью в глазах

На мемориальной плите – уже девять фамилий, и все на митинге единодушно высказались за то, чтобы этот список больше не пополнялся

В Клинском районе отметили день работников правоохранительных органов России

Не совсем привычно начался праздничный день работников правоохранительных органов России в отделе МВД РФ по Клинско-му району в нынешнем году.

Впрочем, торжественное построение личного состава было как обычно. У многих в строю в руках были цветы. Но гвоздики не были подарены, а возложены… Необычность нынешнего профессионального праздника клинских полицейских была в том, что начался он с траурного митинга в память о погибших недавно офицерах полиции Денисе Дубовском и Андрее Ефанове. Их имена к митингу уже были высечены на гранитной плите мемориала. А все выступавшие единодушно желали, чтобы этот скорбный список больше не пополнялся.

Митинг проходил как раз на девятый день после гибели полицейских, о чем напомнила жена Андрея Ефанова Александра, поблагодарившая в своем кратком слове всех за память о ее муже и поддержку ее и семьи. С ней вместе на митинг пришла и ее мама. Супруга Дениса Дубовского и его близкие не смогли прийти на митинг из-за состояния здоровья. К памятнику погибшим милиционерам и полицейским цветы возложили глава Клинского района Алена Сокольская, руководители ОМВД РФ по Клинскому району, ветераны милиции, родные и друзья погибших полицейских.

Но жизнь продолжается. И в актовом зале ОМВД РФ по Клинскому району уже царило праздничное настроение. Правда, в ходе торжества еще раз вспомнили всех погибших милиционеров и полицейских и почтили их память минутой молчания.

Главным же здесь стало чествование лучших клинских полицейских. На них как из рога изобилия посыпались награды. Начальник отдела МВД РФ по Клинскому району Арсен Хан-вердиев награжден нагрудным знаком Московской областной Думы «За содействие закону», а его заместителю Александру Сушкову от Мособлдумы вручен нагрудный знак «За труды».

Более 100 полицейских получили благодарственные письма, почетные грамоты, а несколько человек - и очередные звания. Как признался Арсен Ханвердиев, он искренне рад, что труд такого большого числа клинских полицейских не только признан, но и отмечен. Это еще раз подтверждает факт, что в клин-ской полиции служит немало достойных людей.

ИНСПЕКТОРАМ ГИБДД ПРЕДЛОЖИЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ СТИМУЛ

Торжественное собрание в честь дня работников правоохранительных органов в первом батальоне первого полка ДПС (северный) ГИБДД Главного управления МВД РФ по Московской области прошло значительно скромнее и по-деловому. А началось оно с приятного – награждения лучших полицейских, хотя и здесь почтили память коллег Дениса Дубовского и Андрея Ефанова.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и активную работу в обеспечении безопасности дорожного движения, а также за проявленное высокое профессиональное мастерство при выявлении преступного элемента, как сказано в приказе министра внутренних дел России, старший лейтенант полиции Евгений Горожанин и старший лейтенант полиции Сергей Гаврилов награждены медалью «За доблесть в службе». Оба офицера во время дежурства на посту дорожно-патрульной службы ГИБДД на 108-м километре Ленинградского шоссе в Головково не раз задерживали перевозчиков наркотиков. А ранней весной во время задержания одного из наркокурьеров им даже пришлось по полю догонять пытавшегося убежать «преступного элемента». Что они с честью и выполнили, а теперь за этот эпизод и несколько других, во время которых офицеры изымали значительные партии наркотиков, они получили заслуженные награды. Не обошлось и без присвоения очередных званий к празднику полиции. Звание капитана полиции носит теперь Кирилл Маринин.

Порадовал сотрудников первого батальона ГИБДД начальник Управления региональной безопасности     администрации

Солнечногорского района Александр Донсков, который совсем еще недавно тоже носил погоны старшего офицера. Он сообщил, что солнечногорская администрация к Дню полиции подарила новую квартиру лучшему участковому инспектору ОМВД РФ по Солнечногорскому району. От имени главы администрации он сказал, что решено учредить награду и лучшему инспектору ГИБДД. И предложил определить, что будет лучше – автомобиль или земельный участок. Зал встретил это сообщение одобрительным гулом. Такой стимул работы инспекторам первого батальона понравился.

От имени главы администрации Клинского района почетные грамоты и благодарственные письма лучшим сотрудникам батальона вручил заместитель командира батальона Евгений Ярков.

А затем командир батальона Константин Берендин рассказал об итогах работы коллектива за 10 месяцев нынешнего года, определил личному составу задачи до конца года и на дальнейшие периоды.

Виктор Стрелков, фото автора

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры