09
августа 2022
вторник
 

Происшествия

Ушел побродить в лесу и замолчал

На минувшей неделе, начавшейся с праздничных дней, дежурные смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 покидали расположение места своей дислокации шесть раз, в том числе один раз на поиски человека, сказал начальник Клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Константин Василенко. В 4 часа утра 7 ноября клинских спасателей попросили найти человека, ушедшего в лес еще накануне после полудня. Мужчина в возрасте около 30 лет пошел погулять по лесу близ деревни Таксино. При этом взял с собой мобильный телефон. Родственники ему звонили, по гудкам в трубке слышали, что сигнал абоненту идет, но ответ почему-то не получали, а потому и забеспокоились. Несколько часов клин-ские спасатели обследовали лесной массив, но человека так и не нашли. Возможно, он сам вернулся домой, однако сообщить об этом спасателям ни он, ни родственники не успели.

Кошку на дереве лучше оставить в покое

8 ноября в клинский ПСО-20 позвонили жители дома № 89 на ул. К. Маркса и попросили спасти кошку, забравшуюся на дерево. Обычно у клинских спасателей такие вызовы бывают каждую весну и осень, когда хозяева решают погулять со своими питомцами. Привыкшие к дому коты и кошки на улице обычно чего-то пугаются – собак, машин, других людей и для спасения от испуга забираются на деревья. Если начать их доставать оттуда, то испуганная кошка пугается еще больше приближающихся к ней, а потому лезет по дереву еще выше. В этот раз получилось так же. Поначалу клинские спасатели хотели подогнать к дереву автовышку, но расположение дерева не позволило этого сделать. Тогда решили зацепить ветку и таким образом заставить кошку спрыгнуть вниз. Но она еще больше испугалась колебаний ветки и забралась выше, до уровня пятого этажа. Было сложнее ее достать, но все же достали. Вообще, кошка на дереве может сидеть до двух недель, пояснил начальник клинского поисково-спасательного отряда № 20 Юрий Терентьев, а потом сама спускается на землю. Только мало кому нравится ее жалобное мяуканье, и потому люди просят спасателей достать животное с дерева. Лучше же дать кошке на дереве успокоиться, чтобы она сама оценила ситуацию и через некоторое время вернулась на землю. Как заметил Юрий Константинович, клинские спасатели еще не видели ни одного кошачьего трупа на дереве.

За день вскрыли две двери

В 2 часа 40 минут 9 ноября клинским спасателям позвонила женщина 1979 года рождения с просьбой помочь ей попасть домой, в квартиру в доме № 43 на ул. К. Маркса. У нее никак не открывался нижний замок металлической двери. Дежурная смена ПСО-20 быстро деблокировала дверь в квартиру. А в 17:10 в тот же день с подобной просьбой к клинским спасателям обратилась женщина 1936 года рождения из дома № 27 на ул. 50 лет Октября. Она потеряла ключи. И в этом случае пожилой женщине быстро помогли открыть металлическую дверь.

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры