19
августа 2022
пятница
 

С родителей ни на что деньги взиматься не должны

Состоялось родительское собрание в первом классе. На нем учительница предложила родителям сдать по 2 000 руб. на ремонт чего-то по мелочи в классе. Законно ли собирать с родителей деньги на какие-либо нужды класса?

Тамара

Действия классного руководителя 1 класса неправомерны и недопустимы, отметила начальник Управления образования Клинского района Елена Завальнюк. Родители и только они по доброй воле могут оказывать содействие школе в той мере, в какой они считают это возможным и допустимым. Причем для этой процедуры существуют регламенты, т. е. письменно родители подтверждают факт оказываемой ими благотворительной помощи.

В системе образования Клинского района действует ряд документов, локальных актов, запрещающих любые сборы денежных средств всеми работниками системы. На сайтах всех образовательных учреждений должен существовать раздел «Антикоррупционная деятельность» и телефон горячей линии по данному направлению работы. Родители вправе обратиться в Управление образования с обращением, и меры будут приняты безотлагательно.

Виктор Стрелков

  
Погода +18 +20
утром +21 +23 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 59,9570 -0.7982
EUR ЦБ РФ 60,8957 -0.9365

Партнеры









































все партнеры