09
августа 2022
вторник
 

Победная серия

За воротами «Варягов» в очередной раз вспыхнул красный свет

Клинские хоккеисты удачно провели серию из четырех домашних матчей в первенстве МХЛ. Нашим ребятам удалось набрать 11 очков из 12 возможных.

ноября. «Клин Спортивный» - «СКА-Варяги» (Ленинградская область) 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

1:0 - Воробьев (27), 2:0 - Ка-рамнов (33)

Броски в створ: 36-20. Штраф: 6-4.

7 ноября. «Клин Спортивный» - «СКА-Варяги» (Ленинградская область) 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

1:0 - Бостанжиев (1), 2:0 -Уразов (4, бол.), 3:0 - Остроу-хов (19), 3:1 - (46), 4:1 - Уразов (48)

Броски в створ: 28-22. Штраф: 10-6.

Николай Акимов, главный тренер «СКА-Варяги»:

К сожалению, мы не смогли взять очки. Команда Клина сыграла поуверенней. Это неудивительно, ведь у хозяев игроки старше наших. Нам не хватило опыта и реализации моментов. В первой игре, имея много шансов, мы не забили, а потом и пропустили. Во втором матче очень неудачно начал играть вратарь: первые два броска - два гола. Затем было сложно что-то сделать. Но тем не менее ребята - молодцы. Два последующих периода они играли на равных. Мы сами для себя поставили задачу - выйти в плей-офф. Конкуренты поджимают, но будем стараться достичь цели.

Максим Бостанжиев, нападающий «Клина Спортивного»:

Тренеры сказали мне, что надо забивать, - все-таки играю в первом звене. Получилось отличиться уже на первой минуте.

Владислав Сазонов, нападающий «Клина Спортивного»:

- Честно говоря, своей игрой не очень доволен. Наша пятерка мало что показала. Так, боролись. Радует, что одержали четыре победы подряд. Теперь нам предстоят очень сложные выезды в Дмитров и Ярославль. Будем биться за очки.

Андрей Никишов, главный тренер «Клина Спортивного»:

- Очень доволен, что смогли победить. Несмотря на счет, игры были нервными. Соперник оказал серьезное сопротивление, гости очень хорошо двигались по площадке. Отмечу наших вратарей. В трудных ситуациях они выручали. Ну а мы удачно реализовали свои моменты.

- Показалось, что по ходу второго матча клинчане сбавили обороты. В чем причина?

-   Всегда пытаюсь донести до ребят: нельзя себя ставить выше коллектива. Многих захлестнули эмоции в желании забить   еще.   Поэтому   стали переигрывать смены. В итоге пропустили гол. Хорошо, что сразу забросили четвертую шайбу. Надо учиться играть по счету. Мы выбрали тактику игры на контратаках и просили хоккеистов ей следовать. Пока молодежь не может сполна выполнить наши требования.

- Еще со времен ВХЛ клинские хоккеисты редко радуют болельщиков длительными победными сериями. Сейчас, похоже, традиция меняется?

- У нас был неудачный выезд в Вильнюс, где один матч проиграли с разгромным счетом. Это опустило нас на землю. Мы серьезно готовились к домашним встречам, и результат проделанной работы налицо. Ну и фарт был на нашей стороне.

Гол экс-игрока «Титана» Дмитрия Цыганова КХЛ признала лучшим в октябре. Эту шайбу форвард «Витязя» (Подольск) забросил в ворота «Металлурга» (Новокузнецк). В списке номинантов Дмитрий превзошел таких мастеров, как Ковальчук и Радулов.

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3814 0.0650
EUR ЦБ РФ 61,5542 0.3927

Партнеры









































все партнеры