09
августа 2022
вторник
 

Строительство банно-гостиничного комплекса на Сестре откладывается

Обнародованы итоги публичных слушаний от 17 октября по поводу размещения гостинично-развлекательного и оздоровительного (банного) комплексов и котельной на левом берегу реки Сестры у Ледового дворца.
По заказу ООО «Миронофф» проектная организация ООО «СоюзПро-ект» на площади почти 2,5 гектара запроектировала построить большой гостинично-развлекательный комплекс. По закону документацию по планировке территории необходимо обсудить на публичных слушаниях. 17 октября они состоялись. До этого месяц в молодежном центре «Стекольный» была представлена иллюстративная часть документации. Правда, пришли на слушания всего два неравнодушных клинчанина, сотрудники администрации Клинского района, представители городского парка «Сестрорецкий» и средств массовой информации.
Один из пришедших горожан -Юрий Самсонов - сразу категорически заявил, что «данное строительство городу не нужно, чтобы сохранить природное и культурное наследие
Клина». И его предложение было занесено в протокол общественных слушаний. В ходе дискуссии выяснилось, что арендатор-застройщик не выполняет условия дополнительного соглашения к Договору аренды земельного участка от 14 апреля 2011 г. № 2754, а потому договор подлежит расторжению. К тому же представители парка «Сестрорецкий» предоставили документ, в котором обосновывали то, что проект планировки территории ущемляет интересы парка. Участники слушаний определили, что сам проект планировки территории требует доработки после получения технических условий и уточнения параметров строительства. А потому решено проект отправить на доработку, а еще заказчик должен получить техусло-вия на инженерное обеспечение и привести в соответствие оформление земельных участков. Эти два условия ему будет теперь сложно выполнить. Поэтому, скорее всего, никакого большого строительства на берегу реки Сестры рядом с Ледовым дворцом в ближайшей перспективе не намечается. И это неплохо.
Виктор Стрелков
  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры