09
августа 2022
вторник
 

Мигрант-нелегал торговал наркотиками

В одной из промзон оперативные сотрудники-наркополицейские обратили внимание на гражданина Таджикистана, который, не имея ни миграционной карты, ни разрешения на работу, ни регистрации перебивался временными заработками.
Наблюдение за мужчиной 1987 года рождения показало, что он является членом этнической организованной преступной группы, занимавшейся крупнооптовыми поставками и распространением героина в Московской области. Мигрант-нелегал периодически получал партии высококонцентрированного героина в несколько килограммов, смешивал его с мелом, увеличивая вес нарко
тика, и более мелкими партиями через тайники и закладки передавал проверенным распространителям по указаниям своих руководителей из-за рубежа.
В конце сентября мужчине сообщили о грядущей проверке промзоны сотрудниками федеральной миграционной службы. Он в авральном порядке подыскал себе новое жилье, где к нему затем и нагрянули наркополицейские после того, как мигрант получил очередную партию наркотика. Во время обыска у него обнаружили приготовленные к сбыту 10 723 грамма героина. Его сразу арестовали и возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, за что ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.
Виктор Стрелков
  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры