09
августа 2022
вторник
 

Происшествия

Один пропускал пешехода, а другой не понял
Из 10 выездов по тревожным сигналам на минувшей неделе 5 раз дежурные смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 выезжали на места дорожно-транспортных происшествий, отметил начальник Клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Константин Василенко. 10 ноября в 11:20 на 88-м километре Ленинградского шоссе, у памятника «Пушка», близ проходной бывшего комбината «Химволокно» перед пешеходным переходом остановился «Пежо-Партнер», пропуская пешехода. В это время в него врезался большегруз «Рено». Бригада скорой помощи, чье место расположения находится неподалеку, быстро отправила водителя легковушки в больницу.
В столкновении с бензовозом людей в легковушке спасла система безопасности
В 21:55 10 ноября автомобиль «Додж-Стратус» с подмосковными госномерами ехал на ул. Литейную с моста через железную дорогу. А сразу за перекрестком у обочины напротив дома № 52, где расположен магазин «Радуга», притормозил бензовоз «Вольво» с госномерами столицы. Водитель легковушки не понял маневра грузовика и по касательной столкнулся с ним. Легковую иномарку развернуло и стукнуло о растущее на обочине дерево. От удара пассажирка 1969 года рождения оказалась почти на переднем сиденье, хотя ехала на заднем. Сработавшие подушки безопасности спасли жизнь и ей, и водителю 1979 года рождения. Мужчине и его спутнице клинские спасатели с помощью гидравлического инструмента помогли выбраться из покореженного с двух сторон автомобиля, доставили их до машины скорой помощи, которая отвезла травмированных в Клинскую городскую больницу. Водитель бензовоза не пострадал. И подобная ситуация повторилась 15 ноября на трассе А-108 близ поворота на Екатериновку, где столкнулись «Форд-Симакс» и «Фольксваген-Тигуан». Когда клинские спасатели прибыли на место этого ДТП, обе машины стояли сильно покореженные, но благодаря системе безопасности люди сильно не пострадали.
В ДТП с автобусом спасателям работать не пришлось
Довольно хлопотной выдалась дежурная смена клинского ПСО-20, старший в которой Андрей Козлов. Сначала ей пришлось выехать в лес близ села Селинское, где были обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны. Спасатели их идентифицировали и передали под охрану полиции. В 17:45 сообщили, что на Ленинградском шоссе лоб в лоб столкнулись «Ауди-А5» и автобус «Мерседес». Уже то, что в ДТП попал автобус, срывает с места спасателей. К счастью, дежурной смене клинского ПСО-20 работать на месте этого ДТП не пришлось, потому что ни сами легковушка и автобус, ни люди в них сильно не пострадали.
Мужчина перебегал дорогу вне пешеходного перехода
В 18:20, едва дежурная смена Андрея Козлова вернулась на место расположения, сообщили, что на ул. К. Маркса напротив магазина «Атак» автомобиль сбил пешехода. Клинские спасатели сразу же отправились туда. В час пик в вечернее время здесь много и машин, и пешеходов, которые перебегают дорогу, в том числе из-за стоящего транспорта там, где им удобнее, а не на пешеходном переходе. К тому же многие пешеходы в темной одежде не всегда заметны водителям на слабее освещенных обочинах. Мужчина 1964 года рождения перебегал ул. К. Маркса вне зоны пешеходного перехода. Водитель, ехавший не на такой уж большой скорости, заметил его поздно. Пешеход получил рваную рану головы, перелом ключицы, и машина скорой помощи доставила его в больницу.
  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры