09
августа 2022
вторник
 

Людей с ограниченными возможностями выслушают за круглым столом

Это предложение родилось во время встречи главы района с активистом от инвалидов Клина
14 ноября глава Клинского района Алена Сокольская встретилась с руководителем благотворительного фонда «Социальная адаптация инвалидов» Татьяной Набиевой.
Татьяна Набиева предложила все организации, в которых состоят, занимаются, работают инвалиды, объединить. Ее мнение поддержала глава района, которая предложила выработать единую политику в работе с такими людьми.
- Безбарьерная среда должна быть безбарьерной не только на улицах города, но и в общении с людьми, - отметила Алена Сокольская. - Забота о людях с ограниченными возможностями должна быть постоянной, а не от случая к случаю.
Татьяна Михайловна также назвала главе района направления, по которым, по ее мнению, нужно работать совместно с местными властями. Например, в Клину нет социального такси, хотя в Москве оно работает несколько лет и осуществляет перевозки маломобильных граждан по индивидуальным и коллективным заявкам. Основная часть такого автотранспорта оборудована специализированными средствами для посадки, высадки и комфортного передвижения маломобильных пассажиров. Еще Татьяна Набиева отметила важность создания в районе службы волонтеров, а также современных рабочих мест для  разных категорий инвалидов. По мнению главы района Алены Сокольской, имеющийся опыт в других городах можно взять за основу и для нашего района. Но для решения этих и других вопросов нужен человек, который сможет координировать работу всех причастных организаций.
- Мы хотим участвовать в жизни города и быть не иждивенцами, а полноценными членами общества, активными гражданами, налогоплательщиками, - отметила Татьяна Михайловна.
В итоге районные власти наметили собрать инвалидов Клина за круглым столом и обсудить основные направления работы, перспективный план, сроки, а также назначить ответственных.
Евгения Дума, фото автора
  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3814 0.0650
EUR ЦБ РФ 61,5542 0.3927

Партнеры









































все партнеры