09
августа 2022
вторник
 

Работу судебных приставов оценили по достоинству

Глава Клинского района Алена Сокольская вручила благодарственные письма клинским судебным приставам в честь их профессионального праздника.
Сегодня в клинской службе судебных приставов трудятся 44 человека, из них 17 занимаются исполнением решений суда. Возглавляет коллектив Светлана Шустина, которая работает здесь уже более двадцати лет.
- Служба судебных приставов - одна из сложнейших служб города, - отметила глава Клинского района Алена Сокольская. - Этим людям приходится справляться со всеми трудностями. Поэтому желаю им спокойных трудовых будней и благополучия.
Федеральная служба судебных приставов - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также право-
применительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. Сложность работы приставов заключается еще и в работе с должниками, которые, как правило, уклоняются от уплаты алиментов, налогов, квартплаты, штрафов и т. д. Только алиментов нерадивые родители в Клину должны более 100 миллионов рублей. 65 человек в этом году привлечены к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Со злостными неплательщиками также борются и другими способами - ограничивают выезд за границу, арестовывают счета в банке и т. д.
В следующем году приставы будут отмечать 150-летний юбилей со дня образования института службы судебных приставов.
Евгения Дума, фото автора
  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры