19
августа 2022
пятница
 

Гимназисты-клинчане помогли собрать 3,5 млн руб. для сирот

В Москве состоялся 1-й международный съезд православной молодежи, в открытии и работе которого участвовала делегация Клинского благочиния, в том числе и учащиеся православной классической гимназии «София».

Съезд собрался для того, чтобы дать возможность православным молодым людям в диалоге друг с другом и с авторитетными политическими и общественными деятелями страны определить круг проблем, стоящих перед современной молодежью, и совместно найти пути их решения, которые позволят молодому поколению привнести в жизнь традиционные нравственные ценности. На съезде также обсуждались вопросы создания единого международного объединения православной молодежи.

К участникам слета с перво-святительским словом обратился предстоятель Русской православной церкви. Он говорил о насущных проблемах в молодежной среде, необходимости «омоложения» Церкви. Патриарх начал свое выступление с актуальной проблемы современного мира - проблемы живого общения между людьми. Информационный век ведет к тому, что юноши и девушки общаются друг с другом в основном через экран компьютера. А как разглядеть через экран чистую душу или дьявольский огонь? Патриарх призвал молодежь чаще встречаться друг с другом лично, общаться вживую.

С болью и состраданием Святейший говорил о гражданских браках, сравнивая жизнь в пробных браках с одеждой, которую, если часто стирать, можно и застирать. Да и любая стиральная машина от неразумной частой эксплуатации ломается. Что же говорить о человеческой душе, если люди таким образом пытаются узнать друг друга? Может ли быть счастлив безнравственный человек? Без нравственности счастье невозможно.

На площадке международного съезда православной молодежи прошел благотворительный аукцион, на котором покупатели заплатили за работы только клинских гимназистов. Все вырученные 3,5 млн руб. пойдут на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поддержку проектов «Наш дом» и «Старший друг» Центра православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца.

Для аукциона были отобраны работы только учащихся клин-ской православной классической гимназии «София» Матвея Алтухова, Ксении Донгаш, Ивана Федорова, Алексея Старостина, Вероники Штабской, Елизаветы Зубовой, Милены Набиевой, Ксении Новожиловой, Полины Ша-венковой, Виктории Викторовой, Полины Пасынковой. Все они занимаются под руководством Елизаветы Михайловой в изостудии «Время рисовать!».

-  Благотворительный аукцион - это не просто публичная акция, - отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. - Это событие, объединившее одной идеей благотворительности молодежь и тех, кто состоялся в жизни и бизнесе.

-  Среди благотворителей аукциона мы увидели столичных инвесторов, - прокомментировал итоги аукциона руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёг-тев. - Уверен, что для большинства из них участие в нем стало миссией души. Их вклад важен не суммой, а идеей, которая смогла объединить людей с целью помочь тем, кто в этом нуждается.

Самым интересным для покупателей лотом стала работа 13-летней Виктории Викторовой «Сергий Радонежский», за которую в итоге заплатили полмиллиона рублей.

Елизавета Михайлова, Светлана Синицина, фото Анны Шараповой

  
Погода +18 +20
утром +21 +23 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 59,9570 -0.7982
EUR ЦБ РФ 60,8957 -0.9365

Партнеры









































все партнеры