09
августа 2022
вторник
 

Директора попросили районного главу их прорекламировать

Избранная не так давно главой Клинского района Алена Сокольская в новой должности продолжает свои знакомства с общественными объединениями и 25 ноября провела диалог с советом директоров предприятий Клинского района.

На встречу с новой районной главой собрались более 50 руководителей фабрик, заводов, сельхозпроизводств. Почти все участники столь представительного собрания отметили необычность его формата – не было привычного доклада о достижениях и промахах. Глава района вкратце рассказала о своих задачах по развитию местной экономики и заверила, что любая инвестиционная программа властями Клинского района будет всячески поддерживаться. При этом Алена Сокольская заметила, что ей грустно видеть показатели деятельности некоторых предприятий. И в качестве примера привела ООО «Медстекло», назвав сложившуюся там ситуацию как «личную трагедию». 

Генеральный директор этого предприятия Владимир Крыжановский, открывший диалог главы района с руководителями фабрик и заводов, пояснил, что на заводе образовалась большая задолженность по оплате за газ, из-за чего сложилась тяжелая финансовая обстановка. Тогда он обратился за помощью к Алене Сокольской, и в итоге были достигнуты определенные договоренности с поставщиками газа, разработан график погашения долга, положение нормализовалось. Владимир Оттович отметил, что в условиях санкций вырос спрос на продукцию «Медстекла», но для того, чтобы нарастить объемы производства, необходимы дешевые кредиты. В этом его поддержали другие директора. Еще одни из них говорили о барьерах на пути строительства производственных объектов, другие - о недостатках финансирования из подмосковного бюджета, третьи - об обеспечении большей безопасности на дорогах и самих дорогах. Мясокомбинату нужна чистая вода. Два директора посетовали на то, что продукцию их предприятий не знают в Клину и потому не приобретают ее. 

А ведь они сами должны бы позаботиться о продвижении своей продукции. Но, видимо, на создание имиджа и рекламу продукции у них денег нет. Глава района дала поручение журналистам КТС подготовить бесплатно соответствующие материалы о клинских фабриках и заводах. Если КТС использует бюджетные деньги, то не совсем правильным будет тратить их на рекламу частных компаний и предприятий. А директорам все-таки следует выкроить в бюджете не столь уж большие суммы на свой положительный имидж и рекламу продукции, чтобы ее знали в Клину.

Виктор Стрелков

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры